forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
fastsnail:
--- Цитата: marivlada от Июня 10, 2008, 09:35:17 pm ---ну хорошо, пусть много, а вот как же тогда картинки видела, которые например сплошь усыпаны кружочками, звездочками малюсенькими?
у меня вот такая же фигня по идее, а вес нереальный... уже сделала их совсем уэкспандеными и слила в Компоунд Пас - 9 Мегов :crybaby:
как кто с кистями работает? плиз!!!!!!!
--- Конец цитаты ---
мне кажется 9 мегов - это нормально для такого "сявочного" рисунка (где много всяких мелочей)
или где-то ограничения есть? я видела ограничения в 20 мегов только
marivlada:
А СВГ ж тогда сколько будет? тогда на фотолию не пролезу :crybaby:
сделала уже просто шариками , полтора мега , все чики пики, но вопрос все таки остается - если кто знает подскажите как кисти замороченые применять и чтобы вес вектора не рос :)
Спасибо!
Vjom:
Нужно просто следить за тем, чтобы не было дикого количества узлов. Практически никакие эффекты ЕПС-8 не поддерживает, на этом сильно не сэкономишь. Можно картинку в студию, что это за кисть такая, от которой файл до 15 метров распирает.
fastsnail:
--- Цитата: marivlada от Июня 10, 2008, 11:27:58 pm ---А СВГ ж тогда сколько будет? тогда на фотолию не пролезу :crybaby:
сделала уже просто шариками , полтора мега , все чики пики, но вопрос все таки остается - если кто знает подскажите как кисти замороченые применять и чтобы вес вектора не рос :)
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
странно, но у меня все СВГ раз в 10 меньше епсов, может зря переживаете все-таки? но я тоже жду еще чей-нибудь ответ, самой уже интересно стало =)
marivlada:
Картинки нету уже, вернее кисти той нет.... смысл то сохранять, если не умею ею попользоваться толком пока что :( но вот последнюю пробовала - снежинок понабацала маленьких ( из шестигранника эффектами, а потом Экспандила) сделала кисточку, навазюкала ею по дугам своим - и тоже 12 мег
ну вот навскидку , чтобы не быть голословной картинку накопала (2) , кисть же здесь? вот я примерно это имею ввиду, что кисть из множества мелких деталек, звездюлек , кляксочек и прочее... или вот к примеру даже родные Илловские кисти кляксы если взять и ими весь фон разрисовать - что потом? как их Экспандить, преобразовывать? Пути опять же незакрытые......а то я то сама ничего лучше не придумала пока , чем после Экспандов и переводов в Аутлайн просто удалять все незакрытые пути, оставшиеся от кистей :( Спасибо!
http://69.90.174.251/photos/display_pic_with_logo/53776/53776,1195617807,1.jpg
http://69.90.174.248/photos/display_pic_with_logo/125977/125977,1212490551,1.jpg
Навигация
Перейти к полной версии