forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
fastsnail:
--- Цитата: traff от Мая 23, 2008, 10:22:22 am ---fastsnail, градиенты - неотъемлимый инструмент иллюстратора, их принимают везде.
мешы тоже везде принимают, но открывать и работать с нимим можно только в Adobe Illustrator, соответственно лучше всегда в описании указывать "gradient mesh used"
--- Конец цитаты ---
ну я просто помню где-то читала вскользь, что градиенты не принимают (сейчас поняла, что я про прозрачность читала), и помню была очень удивлена, потому что сложно представить себе иллюстрацию без градиента и мэша, т.е. только в определенном стиле можно сделать иллюстрацию без них.
А как насчет формата SVG? я просто с ним совершенно не знакома
Vjom:
Он меши не поддерживает, бленды, сохраненные в нем, не редактируются...
Jurij:
Люди, работающий "Total Training for Adobe Illustrator ..." кто-то скачивал с торрентов последнее время? Ато по CS3 попадаются или мёртвые, или какие-то размеры непонятные, по CS2 фришных, без реестрации, работающих и быстрых 9-ти гиговых (2 ДВД) тоже не нашёл :BangHead:
(буду благодарен за ссылки в личку на работающий Total Training с работающего торрента)
Samson:
нарисовал бамбук по уроку из Art Tower, до сохранения в ЭПС вес был 1,5мб.,а после сохранения стал 8,9мб., подскажите пожалуйста - это нормально,может что то не так сделал? :dontknow:
traff:
растр попер.
посмотри мою тему про размер файла, там указаны все возможные причины
Навигация
Перейти к полной версии