forum > Форум для иллюстраторов

как наyчитьcя работать c вектором

<< < (23/62) > >>

Flanker:
Volk:
"Какого размера делать изначальный файл?"

Я выставляю 3300 пикселей на 4400 и вписываю рисунок в рамку. Джипег при максимальном качестве будет весить 1-2 метра. Это превьюха для Стокксперта и Дримса. Для маленькой превьюшки (Исток, Шаттер) я этот вектор масштабирую на 40%, получаю где-то 1200 на сколько-то там, сохраняю с качеством 7. Весит 200-400 килов.

Для бэкгроундов у меня отдельный размер - 2500*2500, т.к. я их делаю бесшовными и мне проще работать с квадратом. А бесшовность предполагает копирование "как плиткой", так что большой размер не очень нужен. Для мелкой превьюхи масштабирую на 50%.

traff:
Не поделится ли со мной кто-нибудь информацией как делать тени под иконками? Такие чтобы размыты были (как от эффекта feather). Я чего то самостоятельно не догоняю.

Vjom:
Рисуешь кружок, заливаешь радиальным градиентом - от серого к белому и сплющиваешь.

traff:
да, это я чего то лоханулся ::)
тогда такой вопрос - как сделать чтобы объект окружали со всех сторон другие объекты по часовой? Ну то есть лучи у солнца например, я вот такие штуки вручную делаю, хотя ясен пень умные люди по другому делают ;D

vm:

--- Цитата: traff от Марта 17, 2008, 10:19:16 pm ---тогда такой вопрос - как сделать чтобы объект окружали со всех сторон другие объекты по часовой? Ну то есть лучи у солнца например,

--- Конец цитаты ---

Не знаю, как насчет других объектов, а вот простой способ получить лучи, это нарисовать круг, сделать обводку потолще и поставить галочку "пунктирная линия". Поэкспериментировать с параметрами. Потом, если надо, обводку преобразовать в кривые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии