forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Гистограмма и ББ. Есть связь?

<< < (2/7) > >>

Elnur:
Я тоже никогда гистограммой не пользуюсь. Это всё равно самочувствие градусником проверять.

misu:

--- Цитата: Elnur от Декабря 20, 2008, 03:33:53 pm ---Я тоже никогда гистограммой не пользуюсь. Это всё равно самочувствие градусником проверять.

--- Конец цитаты ---

Неужели настолько неправильные данный Ваш градусник показывает?

kat604:
Ага, поняла.
То есть большинство-таки не пользуется.
Ради интереса посмотрела гистограммы картинок продаваемых - популярных. Таки, по ходу, ей никто не пользуется)))

У мен яже засело в подкорке ощущение, что без вот этого выравнивания вообще никак нельзя.
Попробую переучиться, тем более, что сравнение с градусником и смочувствием как нельзя показательно. Только вот у меня с восприятием цветов какие-то проблемы)))

Tep-Yrij:
Для разной картинки разная гистограма.Серая стена-где здесь черный и белый?Следовательно гистограма до краев не будет дотягивать.

Elnur:

--- Цитата: misu от Декабря 20, 2008, 03:43:47 pm ---
--- Цитата: Elnur от Декабря 20, 2008, 03:33:53 pm ---Я тоже никогда гистограммой не пользуюсь. Это всё равно самочувствие градусником проверять.

--- Конец цитаты ---
Неужели настолько неправильные данный Ваш градусник показывает?

--- Конец цитаты ---
вы просто не прониклись аналогией..... Я ведь написал "самочуствие", а не температуру. "Картинка" это эстетическая категория, которую никакими приборами и графиками не замеришь. Если мне картинка нравится, то пусть 20 гистограмм говорят о каких-то завалах.... мне пофиг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии