forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Гистограмма и ББ. Есть связь?

(1/7) > >>

kat604:
Доброй ночи))

А вот скажите, в идеале ведь на фотографии есть белая и черная точка, так? То есть по отдельным каналам должны быть касания гистограммой краев, так? (как это правильно обозвать-то все?))
Бывают картинки где по всем каналам гистограмма более-менее ровная, а бывает все наперекосяк. Это может зависить от неправильного баланса белого? (Или от чего это зависит?)
Ведь если подтягивать каждый канал отдельно меняется цвет картинки, а если разом все то появляется пересвет или наоборот по каком-то из каналов.
Получается, что при правильной экспозиции и балансе белого гистограмма по всем каналам касается краев, а всякие горки-впадины на ней определяют распределение цветов?

Собственно, вы вообще запариваетесь на эту тему или нет?)))

rusak:
всякое бывает.. не всегда есть точка белого и точка черного.... бывает высокий и низкий ключ...
закройте гистограмму и никогда к ней не возвращайтесь  ;) (имхо конечно же, но бесполезнее инструмента - нет :) )
это все от лукавого >:D

kat604:
Ну низкий и высокий - это понятно.
А в "обычной" фотографии - ведь должны быть? Тем более, если на стоке и для полиграфии?

Вчера обрабатывала 4 фотографии, одинаковую температуру выставила, одни условия съемки. Стала подтягивать по каналам - одна фотография в желтизну ушла, а другая в красноту. 2 более-менее адекваты. Вот почему так?

А если не мучаться с этим делом, то на стоках не будут заворчаивать за корявую экспозицию?

rusak:
ну глазам то надо доверять... зачем бездумно полагаться на гистограмму и тянуть концы куда попало?
настоятельно рекомендую забыть эту ересь ;)

misu:
Потому что цветовой канал РГБ далеко не совершенен. И если Вы где то уменьшаете синий, значит где то добавляется желтый. Закон сохранения енергии. Гистограма на мой взгляд очень полезная штука. Ее использование убережет вас от провалах в тенях и пересветов.

Я могу писать, что гистограмма хорошо, а Русак - плохо. Все зависит от того как Вы привыкли работать.
Я с ней, Вы без нее... есть уйма других способов решения одних и тех же проблем.\
Попробуйте сами, тренируйтесь и практикуйте и тогда уже на глаз будет видеть где хорошо, а где так себе!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии