forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Гистограмма и ББ. Есть связь?

<< < (3/7) > >>

misu:

--- Цитата: Elnur от Декабря 20, 2008, 04:18:52 pm ---
--- Цитата: misu от Декабря 20, 2008, 03:43:47 pm ---
--- Цитата: Elnur от Декабря 20, 2008, 03:33:53 pm ---Я тоже никогда гистограммой не пользуюсь. Это всё равно самочувствие градусником проверять.

--- Конец цитаты ---
Неужели настолько неправильные данный Ваш градусник показывает?

--- Конец цитаты ---
вы просто не прониклись аналогией..... Я ведь написал "самочуствие", а не температуру. "Картинка" это эстетическая категория, которую никакими приборами и графиками не замеришь. Если мне картинка нравится, то пусть 20 гистограмм говорят о каких-то завалах.... мне пофиг.

--- Конец цитаты ---

вы же собираетесь продавать не художественное красивые фотографии, а в первую очередь технически безукоризненые...
а пересвет и провал явно не идет на пользу...

OSVALDRU:
к примеру если у вас изолят на белом...то по вашим суждениям эта картинка брак, потому-что завалы в светах.  но если выделить объект и посмотреть на гистограмму то всё вроде хорошо, возможно за исключением отдельных каналов, возможно их надо подкорректировать.   Не делайте религии из гистограммы...она всего-лишь инструмент для анализа картинки. Но ориентироваться надо на эстетику а не на цифры.

Для меня гистограмма нужна для того чтобы определить где завалы и в каких каналах...а что дальше делать я смотрю по картинке, если корректировка каналов изменит настроение фотографии в лучшую сторону я их корректирую, и опять же смотрю на гистограмму и на картинку одновременно...но если фото будет хуже после изменений, я ничего не меняю.

Как то вот так

misu:
никто не спорит...
для меня гистограмма инструмент, а не панацея и тем более не религия
само собой в каждом правиле если исключения (хай-кей, изодяты, сьемка света, снега, солнца и т.д.)

dolgachov:
ребята, любой инструмент, если он кому-то из нас помогает - рулез. а кто чем пользуется или не пользуется - уже дела интимные.  :ny:

nata_rass:
А зачем растягивать гистограмму до упора? А если у вас монохромная картинка, скажем, зелёный лист? Скорее всего там не будет ни белых, ни чёрных цветов в гистограмме. Зачем же её растягивать до белой и чёрной точки? Гистограмма нужна в начале фотосессиии при отсутствии флэшметра: проверить, чтоб не было пересветов-недосветов. Просто превьюшка на фотоаппарате часто врёт. Особенно, если на объектив навинчены разные фильтры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии