forum > Офф-топик
элинхром, говорите...
Woldee:
to Sundance: по поводу Raylab, снимал недавно в студии, там 3 моноблока (2 – 400, 1 – 600 дж) у всех цветовая t° разная, меняется непонятно как, то ли в зависимости от мощности, то ли от цены на дрова в псковской губернии. И софтбоксы светят не очень равномерно!
Sundance:
--- Цитата: Woldee от Декабря 12, 2008, 12:56:04 pm ---to Sundance: по поводу Raylab, снимал недавно в студии, там 3 моноблока (2 – 400, 1 – 600 дж) у всех цветовая t° разная, меняется непонятно как, то ли в зависимости от мощности, то ли от цены на дрова в псковской губернии. И софтбоксы светят не очень равномерно!
--- Конец цитаты ---
все таки кто нибудь мне объяснит чем так плоха не та цветовая температура. Вот если смешать две ЦТ получится какая то третья, не так ли? Конвертре с ней не справится что ли поменять? Только объясните не в терминах "Ну это же полное говно, всем очевидно" ... Гуано оно для всех понятие неодиноковое, извините мой французский. Я готов понять только Рацио - нально а не Эмо - ционально.
PS Baton72 Итогом если бы все дело стояло в надежно охраняемой студии где нибудь в БЦ, тогда ладно. И если бы на ней была гарантия в том числе на внеплановое перегорание ламп тоже ладно. Но вот так как есть не ладно. А весьма накладно.
SID:
"Эх, не гнался бы ты поп за дешевизной!" (с) русская народная сказка.
Вообще, конечно, можно полностью перейти на натуральное хозяйство, но я бы настоятельно это делать не советовал, ибо технику безопасности никто не отменял. Это решение может быть оправдано как временное, типа: "Прилетел на Бали, а багаж с техникой улетел в Гоа, а мегамоделей надо снимать чем есть вот сейчас с собой ибо кажды день стоит бабок" (умозрительная ситуация, намеренно), тогда понятно, на безрыбье и рак - рыба. С нормальной техникой работать проще, легче, приятнее и безопастнее. Это мое IMHO, разумеется.
anatols:
--- Цитата: Sundance от Декабря 12, 2008, 01:08:43 pm ---все таки кто нибудь мне объяснит чем так плоха не та цветовая температура. Вот если смешать две ЦТ получится какая то третья, не так ли? Конвертре с ней не справится что ли поменять?
--- Конец цитаты ---
не получится третья, получится в одном углу фотки одна, в другом другая.
грубо говоря - представь, что у тебя 3 источника, фон, рисующий, заполняющий. на фон светит заваленый в зелень, заполняющий - розовый, рисующий - желтый. в конверторе тебе придётся выбрать что-то одно, либо фон, либо левую часть лица модели, либо правую. ты захочешь белый фон - лицо увалится сильно в желтое. захочешь правильный ББ на тенях на лице -- фон увалится в синее, а света в розовый. захочешь света с правильным ББ - тень тень увалится в зелёный.
общая третья температура получится, если только все моноблоки рядом вплотную поставить, но так же не снимают :)
stepanov:
--- Цитировать ---на фон светит заваленый в зелень, заполняющий - розовый, рисующий - желтый.
--- Конец цитаты ---
вот это и будет настоящее искусство! тока зерна еще добавить надо :beer:
Навигация
Перейти к полной версии