forum > Офф-топик
элинхром, говорите...
Sundance:
--- Цитата: anatols от Декабря 12, 2008, 12:38:09 am ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 12, 2008, 12:30:22 am ---есил мне предлдожат купить самодельный моноблок но не за 400 долларов а за 50 мне и ва голову не придет спросить "а какая у него световая темпереатура" ЦТ выравнивается в raw конвертере. чай не каменный век
--- Конец цитаты ---
нене, ты не понял. вопрос не об одном моноблоке, а о том, что купив 5 таких ты не сможешь ничего выравнять, т.к. грубо говоря один из них будет светить розовым, другой зелёным, третий желтым и т.д. :)
--- Конец цитаты ---
ну ладно. я не большjй спец в студийке. что такого страшного в том, что температуры у всех 5 разные.
я не иронизирую.. я хочу понять. вот они разные. результирующая температура все таки будет одна. ну с оттенком в лезеную или в маджентную сторону... и что это никак не лечится в конвертере?
vm:
а ты включи пару светильников дневного света и сфотографируй что-нибудь на белом. сразу станет хорошо видно :)
а если разбавить все это еще и обыкновенной лампой, то будет вообще абзац
vm:
размещая источники с разных сторон у тебя не получится равномерного смешения цвета по всему полю. иначе можно было бы спокойно снимать в свете каких угодно сочетаний ламп
vm:
--- Цитата: vm от Декабря 12, 2008, 12:09:04 am ---владельцы крутого света (не генераторного), скажите, а что вообще навороченного есть в ваших устройствах? ну кроме электронного выбора мощности, гашения пилота и звукового оповещения зарядки?
подозреваю, что регулирование цветовой температуры, хотя не представляю зачем это. а что еще?
--- Конец цитаты ---
наверное основной вклад в стоимость прибора, это длительность импульса. чем короче, тем дороже
Sundance:
--- Цитата: vm от Декабря 12, 2008, 12:46:55 am ---размещая источники с разных сторон у тебя не получится равномерного смешения цвета по всему полю. иначе можно было бы спокойно снимать в свете каких угодно сочетаний ламп
--- Конец цитаты ---
понятно. я пока только с одинаковыми фалконами снимал... не знаю сколько трехсотджоулевые теперь стоят. год назад я их брал с двухмесячных продаж со всех стоков. теперпь я эжту сумму поднимаю несколько быстрее... ;) ;)я заметил марку Raylab еще в середине года даже дешевле фалконовского бренда... может их куплю.
PS Так а ведь ЦТ зависит только от ламп. Даже от покрытия лампочки точнее. Если ты делаешь home made студию то ты явно одинаковые лампы вощьмешь. А покупать разнобрендовые - это неумный путь, очевидно же.
Навигация
Перейти к полной версии