forum > Фототехника

ультраширокий угол

<< < (2/4) > >>

dimka_ff:
Да, про диафрагмы и зайцев согласен.
Но для меня угол обзора пересилил эти недостатки=)
Для полнокадровых камер такие мега-углы не сильно нужны будут.

dolgachov:
16-35, я боюсь, мне недостаточно широкоуголен будет. хотя, возможно, это мне кажется. всё же, между 16 и 24 разница приличная в процентах.

а кто-то пробовал Canon EF 14mm F2,8 L USM ?

toshimself:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 04, 2008, 12:33:53 pm ---16-35, я боюсь, мне недостаточно широкоуголен будет. хотя, возможно, это мне кажется. всё же, между 16 и 24 разница приличная в процентах.

--- Конец цитаты ---
я не пробовал, но вот, что-то нашло по фоткам, там фуллсайз можно глянуть..
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=591&camera=none&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=200&exp_min=none&exp_max=none&res=1

Вообще думаю конечно классный, но очень дорогой...
У кэнона в принципе с супершириками напряги, у него есть еще 10-22, но он ef-s, буквально на этих двух объективах всё и останавливается :( есть еще 15 фишай, но это уже другое...
Имхо по цена/кач-во будет наверное лучше действительно взять сигму или токину.. я тоже хочу себе ультраширик к весне... думаю останавлюсь на сигме 12-24..

Woldee:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 04, 2008, 12:33:53 pm ---16-35, я боюсь, мне недостаточно широкоуголен будет. хотя, возможно, это мне кажется. всё же, между 16 и 24 разница приличная в процентах.

--- Конец цитаты ---

Пробовал ещё на плёнке первый вариант — эффектно, аж дух захватывает! Резкость почти как на 16-35, новом.

Jeline Anatoly:

--- Конец цитаты ---

пробовал вторую версию! хотел использовать его для архитектуры! отказался от него в пользу 16-35 из невозможности накрутить фильтр! в остальном приличный объектив, хотя цена довольно кусачая! если тебя главное угол, то 14 без вариантов! мне 16 мм вполне хватает с 2-х метров полный рост фоткать! хотя это уже больше на карикатуру похоже! 16-35 могу дать попробовать!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии