forum > Фототехника

ультраширокий угол

(1/4) > >>

dolgachov:
что посоветуете на EF-маунт?

сейчас у меня самый широкий угол - 24 мм, иногда хочется что-то ощутимо шире.

какие есть хорошие линзы от 10-12 до 24 грубо?

лучше зум чем фикс. лучше не фишай.

dolgachov:
а, и ещё.

мне снимать людей, а не пейзажи, поэтому довольно важно минимальное расстояние фокусировки.

Woldee:
Поснимал немного с Кэноновскими 16-35 II на 1Ds Марк III и 17-40 на 1D Марк III. Первый понравился больше. Вечером поищу, если нужно, жипеги с выставки.

dimka_ff:
Когда выбирал себе ширик, был выбор между 17-40 4L и сигмой 12-24
сигма понравилась больше. и углом, и картинкой.
У меня правда "недокадр" - кэнон 40д. пробовал еще эту сигму на пленочной 30-ке - угол обзора впечатляет. постоянно надо следить чтобы собственные ноги в кадр не влезли =)
Минимальная дистанция фокусировки на сигме - порядка 30 см

Polusvet:

--- Цитата: dimka_ff от Декабря 04, 2008, 11:33:02 am ---Когда выбирал себе ширик, был выбор между 17-40 4L и сигмой 12-24
сигма понравилась больше. и углом, и картинкой.
У меня правда "недокадр" - кэнон 40д. пробовал еще эту сигму на пленочной 30-ке - угол обзора впечатляет. постоянно надо следить чтобы собственные ноги в кадр не влезли =)
Минимальная дистанция фокусировки на сигме - порядка 30 см

--- Конец цитаты ---
Но еще нужно учесть, что эта сигма не держит контровой свет, ловит "зайцев" , работает от f8 до 16, шаг всторону -мыло (на кропе правда) Так он и лежит у нас , пылится. Хотя дружеские шаржы им прикольно делать))  Сигма 15-30 несколько лучше работает, но "синих зайцев " лови не меньше. Я ее только для интерьерной съемки использую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии