forum > Фототехника
Серая карта и колорметры
Raccoon:
Стало быть, на 5д ББ тоже указывается таким образом. :) (у меня 400д)
Некоторые удивляются зачем canon так заморочились с установкой ББ. Хотя получается, что таким образом ББ замеряется по всей площади снимка, и получается максимально усредненным. Ведь если тыкать пипеткой в пиксели, то есть шанс попасть на не серо-белый пиксель и получить неправильный параметр сдвига(tint).
Для сьемки в спешке это конечно очень неудобный способ, но для студии - оптимал.
Paul:
--- Цитата: Almazov от Декабря 05, 2007, 03:33:51 pm ---Стало быть, на 5д ББ тоже указывается таким образом. :) (у меня 400д)
Некоторые удивляются зачем canon так заморочились с установкой ББ. Хотя получается, что таким образом ББ замеряется по всей площади снимка, и получается максимально усредненным. Ведь если тыкать пипеткой в пиксели, то есть шанс попасть на не серо-белый пиксель и получить неправильный параметр сдвига(tint).
Для сьемки в спешке это конечно очень неудобный способ, но для студии - оптимал.
--- Конец цитаты ---
у тебя белый лист целиком на весь кадр или нет?
Paul:
что лучше использовать для замера ББ кусок фона или принтерную бумагу, просто на глаз бумага более белая.
dolgachov:
ты на чём снимаешь? на белом фоне. значит эталонный белый у тебя какой? правильно. тот, на котором ты снимаешь.
Talya:
Очень правильная тема. Мне тут понадобилось кое-что сфотографировать в офисе, под офисным светом. Я даже разжилась распальцованной серой карточкой под это дело (WhiBal™ White Balance Reference Card).
Я ее фотографирую и выставляю по ней баланс белого на камере. Получается лучше, чем раньше, но все равно не то. Я что-то делаю не так или это дурацкий офиный свет в перемешку с дневным, который мне все равно победить не удастся?
Навигация
Перейти к полной версии