forum > Фототехника

Серая карта и колорметры

(1/16) > >>

Baton72:
Создам еще одну тему...

Как считаете, насколько необходимы для студии такие девайсы как серая карта и колорметр?

Насколько я понимаю, в колорметрах необходимость может отпасть при использовании серой карты?
Да и вообще, учитывая тот факт, что ББ в случае цифровой фотографии можно вертеть как угодно, то можно обойтись одной серой карточкой.

Кстати, вопрос  - баланс белого выставлять следует во время сьемки - или крутить уже при обработке?
И каким образом отбивать баланс белого, если нет серой карты? По предустановке в камере? По цветовой температуре источника (допустим, взяв ее из паспорта)? По бумажке?

dolgachov:
колорметр? фотографу? в студии?

это какой-то бред, я извиняюсь.

Baton72:
В теме про флешметры увидел вопрос, решил поднять тему про цвет. ;)
Я не сомневаюсь, что колорметр не нужен, но дабы отбить лишние вопросы...

dolgachov, а что с вопросом про баланс белого?

dolgachov:
а ни у кого и не было лишних вопросов. Пауль что-то где-то услышал про колорметры, я сказал ему, что это - не по нашей части аппаратура.

с тем же успехом можно спросить, какого цвета козу кто предпочитает держать в студии. или доилку какую-нибудь. ;]

по поводу баланса белого - вариантов масса. лично я выставляю по белой карте при каждой ощутимой перестановке света. можно и по серой делать, я знаю людей, кто по серой делает.

sad:
Я так понимаю, если я после съемки ББ буду править в RAW, то вообще заморачиваться не стоит?

Или есть тонкости?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии