forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вспышка в помещение. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

<< < (4/5) > >>

stepanov:

--- Цитата: kaizzzer от Декабря 17, 2008, 04:48:02 am ---сделал около 500 снимков, качество получилось отличное.. отфотографировал в RAW, хотелось бы спросить совета какой формат нужен для печати фотографий!? (нужно отнести на болванке в фотоателье), и как правельно обрезать фотографию с лишним фоном бутылки например!? или на половину не попавшим в кадр человека!? ведь потом формат не правельно ляжет на бумагу при печати, как я понимаю((

--- Конец цитаты ---
надо явиться в фотоателье и уточнить формат печати. если это обычный минилаб, то скорее всего и размеры будут стандартные

kaizzzer:

--- Цитата: Tep-Yrij от Декабря 17, 2008, 07:12:30 am ---Самое главное при обрезке соблюдай  пропорции сторон,т.е соотношение 2:3,в шопе есть такая функция для кропа.Формат jpeg

--- Конец цитаты ---

а можно точнее описать где эта функция, а то я ниче подобного не нашёл.. печать значит в jpeg лучше!?

kaizzzer:

--- Цитата: stepanov от Декабря 17, 2008, 09:42:54 am ---
--- Цитата: kaizzzer от Декабря 17, 2008, 04:48:02 am ---сделал около 500 снимков, качество получилось отличное.. отфотографировал в RAW, хотелось бы спросить совета какой формат нужен для печати фотографий!? (нужно отнести на болванке в фотоателье), и как правельно обрезать фотографию с лишним фоном бутылки например!? или на половину не попавшим в кадр человека!? ведь потом формат не правельно ляжет на бумагу при печати, как я понимаю((

--- Конец цитаты ---
надо явиться в фотоателье и уточнить формат печати. если это обычный минилаб, то скорее всего и размеры будут стандартные

--- Конец цитаты ---

а мне и надо под стандартный размер, как обычно в альбом идут  ??? просто не понимаю если к примеру я правый край обрежу.. то её уже правельно не распечатать будет?? (т.е. пропорционально надо быдет и сверху кусок обрезать получается)!?

Tep-Yrij:
инструмент кроп и дальше по рисунку

kaizzzer:

--- Цитата: Tep-Yrij от Декабря 17, 2008, 12:40:14 pm ---инструмент кроп и дальше по рисунку

--- Конец цитаты ---

спасибо, разобрался!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии