forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вспышка в помещение. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

(1/5) > >>

kaizzzer:
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как лучше использовать правельно вспышку в тёмном помещение.. съёмка будет проводится в ресторане при довольно лёгком освещение, просто много раз видел надевают на вспышку с помощью резинки доп. фишки какие-то, к чему они вообще, надо ли..!? и где их брать, если надо!?(((  Я понимаю что это надо понимать на месте.. и правельно настраиваться по обстановке.. но практики никакой ещё небыло(((( боюсь провала полного!!!(((  может что -то мне будет полезно познать..

Буду благодарен за любой совет!!!!!

(если пригодится, то вспышка Speedlite 580EX II) Снимать надо около 30 человек за столом, на конкурсах, на танцах и прочее во время проходящего дня рождения.. если кто-то с этим сталкивался мало ли, буду ждать совета))

toshimself:
в потолок её направь и стреляй

Annjutka:
Тоже недавно купила накамерную, вопрос про потолок - под каким углом, или перпендикулярно потолку? Зависит ли угол "вспышка-потолок " от расстояния от камеры до снимаемого?

toshimself:

--- Цитата: Annjutka от Декабря 02, 2008, 08:34:33 pm ---Тоже недавно купила накамерную, вопрос про потолок - под каким углом, или перпендикулярно потолку? Зависит ли угол "вспышка-потолок " от расстояния от камеры до снимаемого?

--- Конец цитаты ---
это уже те тонкие детали которым лучше всего учатся по мере практики... смысл один, вспышка стреляет в потолок, а потолок в свою очередь играет роль огромного рефлектора

kaizzzer:

--- Цитата: toshimself от Декабря 02, 2008, 07:00:13 pm ---в потолок её направь и стреляй

--- Конец цитаты ---

ну это по -моему самый оптимальный вариант, я о нём даже сам догадался)) главное тупо в лоб не светит))
вообщем чувствую мне эта вспышка надолго встала :tears:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии