forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вспышка в помещение. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
kaizzzer:
Спасибо, буду колдовать!!!)))
а с балансом белого чтоб не ошибиться, посоветуете в RAW формате фотографировать?? (дело в том, что не придётся ли мне потом каждую фотографию корректировать? т.к. как это сырой снимок) или RAW формат так же сохраняет баланс как и JPEG!?, только при этом имеет приумущество с меньшей потери качества изменить баланс!?
azotov:
Да, очень стоит снимать именно в RAW. По двум основным причинам:
1)Как бы хорошо с технической и художественной точки зрения ни была снята фотография, всегда в ней найдется что-то, что можно еще улучшить. А редактировать и пересохранять jpeg очень не на пользу изображению.
2)Даже если ничего в фото не менять, все равно с большой вероятностью конвертер RAW сгенерирует лучший jpeg, чем процессор в фотоаппарате.
А если нужно быстро получить готовые для показа людям кадры, то можно конвертировать RAW с настройками по умолчанию (включая баланс белого), которые сделала камера. Ну или снимать RAW+jpeg.
kaizzzer:
--- Цитата: azotov от Декабря 05, 2008, 02:40:09 am ---Да, очень стоит снимать именно в RAW. По двум основным причинам:
1)Как бы хорошо с технической и художественной точки зрения ни была снята фотография, всегда в ней найдется что-то, что можно еще улучшить. А редактировать и пересохранять jpeg очень не на пользу изображению.
2)Даже если ничего в фото не менять, все равно с большой вероятностью конвертер RAW сгенерирует лучший jpeg, чем процессор в фотоаппарате.
А если нужно быстро получить готовые для показа людям кадры, то можно конвертировать RAW с настройками по умолчанию (включая баланс белого), которые сделала камера. Ну или снимать RAW+jpeg.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, учту!)
kaizzzer:
сделал около 500 снимков, качество получилось отличное.. отфотографировал в RAW, хотелось бы спросить совета какой формат нужен для печати фотографий!? (нужно отнести на болванке в фотоателье), и как правельно обрезать фотографию с лишним фоном бутылки например!? или на половину не попавшим в кадр человека!? ведь потом формат не правельно ляжет на бумагу при печати, как я понимаю((
Tep-Yrij:
Самое главное при обрезке соблюдай пропорции сторон,т.е соотношение 2:3,в шопе есть такая функция для кропа.Формат jpeg
Навигация
Перейти к полной версии