forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Модель в солнцезащитных очках

<< < (7/13) > >>

dolgachov:
надо попробовать, в общем.

Алёна, спасибо!

starush:

--- Цитата: gothic от Ноября 20, 2008, 06:41:06 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 20, 2008, 01:25:20 pm ---это другое. дело в том, что небо - источник поляризованного света. а вот студийный моноблок - нет.

--- Конец цитаты ---

точно, этот момент я упустил.  O0

--- Конец цитаты ---

А это и не так важно — поляризация света происходит при отражении от стекла. Нам же не небо затемнять, а блики ослаблять.
Думаю, самое важное для того чтоб ничего другого, кроме софтбоксов, не отражалось — чтоб в студии было поменьше паразитных отражений света, т.е. стены обшиты темной материалом (чуть не написал "темной материей" — было бы экзистеницально  :kos:).

dolgachov:
полярик на улице далеко не только затемнением неба занимается. наведи когда-нибудь на лицо человека и покрути. очень удивишься.  :ny:

я, снимая людей на улице, навожу полярик именно на людей, на их кожу, их лица. они драматически меняются, именно потому, что все залиты поляризованными лучами. небо - это так, мелкие веники, побочный эффект. полярик не для неба придумывали, а для объектов.

nata_rass:
А ещё есть очки со специальным покрытием, которое не бликует. Такие очки, как правило стоят дорого и их могут позволить себе лишь люди, которые постоянно под прицелом объективов  :bugaga:

Но иметь в виду не помешает

Lvenka:
а если очки побрызгать специальным спреем придающим небольшую матовость?%)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии