forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Модель в солнцезащитных очках
dolgachov:
--- Цитата: Polusvet от Ноября 20, 2008, 05:31:19 pm ---Никаких кардинальных перемен с поляриком не произошло при работе с моделью в солцезащитных очках. Мож у меня руки не оттуда растут, но все блики никуда не деются, как ни крути полярик. Вобщем лучше стараться, чтоб либо был блик, который как то подчеркивает форму стекол очков , либо стараться минимализировать блик, чтоб потом легко убрать в шопе. Такие вот выводы появились после многих неудачных кадров. Лучше вертеть модель, свет , чем пытаться бороться с отражением всей студии в очках. И самому лучше одеть черную одежду. Вот пример когда вообще без бликов
--- Конец цитаты ---
тогда я и пробовать не буду. я так и знал, что это максимум даст чуть больше прозрачности для уже прозрачных очков. в том, что у тебя руки растут откуда надо, я совершенно уверен.
если вспомню, я по-быстрому что-то попробую, но специально тогда даже заморачиваться не буду.
Polusvet:
Да, Лев, полярик стопудово напортачит с прозрачностью очков! Потому , что уменьшит общее "отражение" черного пространства студии. Возможно можно поэкспериментировать с поляриком, но чисто для себя, в не коммерческой съемке. Теоретически можно получить какой то эффект, не обычный наверно, но и не предсказуемый.
dolgachov:
не, пороть съёмку я и не собирался. я просто дам модели тёмные очки и обычные и скажу "а сейчас мне надо сделать пару десятков кадров для науки". :nail:
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 20, 2008, 01:25:20 pm ---это другое. дело в том, что небо - источник поляризованного света. а вот студийный моноблок - нет.
--- Конец цитаты ---
точно, этот момент я упустил. O0
Polusvet:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 20, 2008, 06:38:11 pm ---не, пороть съёмку я и не собирался. я просто дам модели тёмные очки и обычные и скажу "а сейчас мне надо сделать пару десятков кадров для науки". :nail:
--- Конец цитаты ---
У тебя эта съемка точно не запорется. Все же ты смотришь опытным взглядом и не упускаешь ни какую мелочь. это превращается в творческий эксперимент. контроллируемый. вот у меня сложилось мнение, что с обычными прозрачными очками работать проще. чисто потому, что они не так все подряд отражают. или отражения в светлом не такие активные как в темном. не такие заметные в котрасте на фоне темных стекол солнцезащитных очков. стекло в любом случае- это индивидуальный подход к свету. однажды мне попалась серия снимков, где видимо снимали зонтами. так вот там налицо работа шопом, где видно разбрюливание круглых бликов от зонтов. очень не плохо смотрелось. но это была работа дизайнера.
Навигация
Перейти к полной версии