forum > Фототехника

фотобанк

<< < (5/8) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Tigra от Ноября 14, 2008, 02:11:27 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 14, 2008, 01:53:48 pm ---уже год работаю с двумя флэшками на 8 гб. никаких проблем. по нынешним временам актуальный размер, если сейчас покупать - 32, как я понимаю. те, кто советует по 4 ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ - ретрограды какие-то, мне кажется.

--- Конец цитаты ---
Наверное, да, ретрограды. Но на момент закупки флешек актуальный размер был 8, которые стоили дороже, чем 2 по 4. :)
У меня есть разные флешки, пока тьфу-тьфу-тьфу...

--- Конец цитаты ---

не, я не к тому, что ты что-то не то купила. я к тому, что советы странные.

Laser143:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 14, 2008, 04:41:15 pm ---
--- Цитата: Lvenka от Ноября 14, 2008, 02:06:34 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 14, 2008, 01:53:48 pm ---уже год работаю с двумя флэшками на 8 гб. никаких проблем. по нынешним временам актуальный размер, если сейчас покупать - 32, как я понимаю. те, кто советует по 4 ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ - ретрограды какие-то, мне кажется.

--- Конец цитаты ---

а какой фирмы флешки?

--- Конец цитаты ---

Sandisk. extreme iv

--- Конец цитаты ---
Лев, а какой смысл 4 серию брать? Пятачёк умеет так быстро писать, или вы с прицелом на будущее?
У меня Сандиски 3 серии, по 4 и 8 гига. Никаких нареканий на стабильность работы.

dolgachov:
пятачок не умеет. а вот 1дс мк3 - умеет. когда год назад вышел новый 1дс, я его сразу купил. и мне пришлось поменять экстрим3 на экстрим4. третья серия не справлялась, скорости не хватало для комфортной съёмки в 21 Мп рав + джипег.

точнее даже было так - я тогда при смене камеры поменял свои 4-х гиговые экстрим3 на 8-ми гиговые. 1 Дс - не самая скоростная камера, и спорт я не снимаю сериями. думал, что никаких проблем не будет. но не учёл размеры файлов немножечко. пришлось сразу же продавать экстрим3 и покупать экстрим4. бо с третьими было одно мучение, а не работа.

Triffen:
Год назад выбирала себе фотобанк, денег было мало, потому купила ноутбучный винт на 100ГБ и к нему карман, т.е. коробочку-интерфейс, с встроенным кардридером. Вышло менее 4 000р.

Так вот – не делайте так, если вдруг мысль закрадётся шальная. По крайней мере, не покупайте DigiMate II.

Он у меня до сих пор, я им пользуюсь, ни одной фотографии ещё не потеряла. Копирует с флэшек исправно, а вот при сливе на компьютер регулярно теряет связь... на разных компьютерах, в разных разъёмах USB. Однако с нашим домашним линуксом (и с предыдущим, и нынешним) они практически подружились, а с рабочим компьютером мужа вообще не разлей вода. В итоге дома примерно раз на 2Гб он рвёт связь, и тогда приходится его выключать и снова включать, указав, откуда продолжать копирование. В несколько приёмов даже всё отдаёт. То есть фактически всё работает, но вы же понимаете, о чём я.
Что бы ему запаять, чтобы не выделывался, пока не поняли, да и вдруг вообще работать перестанет...

dolgachov:
у меня Digimate III

единственное нарекание - при разряженном аккуме винт не работает, пока аккум не зарядится. то есть, от сети девайс не работает по сути, а только заряжается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии