forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Выдержки

<< < (3/6) > >>

anatols:

--- Цитата: toshimself от Ноября 12, 2008, 06:24:24 pm ---я как-то не могу понять..
чтоб снять прыжок и заморозить его, на фотике чтоли нужно ставить 1/200 к примеру, а импульс на пыхе длиннее?.. Каким образом тогда смаза не будет?

--- Конец цитаты ---
на фотике 1/200 всегда со вспышкой. на вспышке - импульс должен быть короче (!), чем короче -- тем лучше заморозка. длина его зависит от мощности -- чем меньше (!) мощность, тем короче импульс.

toshimself:
окей, уже примерно становится понятно, кроме того как регулировать импульс на vivtar 285hv.. меня смущает, что только а auto он может быть короче как 1/3000.. я авто никогда даже не пользовался...
Еще вопрос интересен... с моноблоками тогда можно на фотике поставить 1/2000 например? Допустим снимая в яркий день, затемнить тем самым всё вокруг кроме моделей которые будут освещаться этой вспышкой?

t.dmitry:

--- Цитата: toshimself от Ноября 12, 2008, 07:08:30 pm ---окей, уже примерно становится понятно, кроме того как регулировать импульс на vivtar 285hv.. меня смущает, что только а auto он может быть короче как 1/3000.. я авто никогда даже не пользовался...
Еще вопрос интересен... с моноблоками тогда можно на фотике поставить 1/2000 например? Допустим снимая в яркий день, затемнить тем самым всё вокруг кроме моделей которые будут освещаться этой вспышкой?

--- Конец цитаты ---

длинна импульса света зависит от конструктива вспышки, и вряд ли её можно как-то менять. во всяком случае мне такие не попадались...
при использовании вспышек, нужно ставить либо выдержку синхронизации либо длиннее, НЕ короче. Если же короче, использовать высокоскоростную синхронизацию. другого способа нет :( т.е. может он и есть но мне неизвестен...
для ярком солнечном свете, можно использовать серые фильтры для уменьшения кол-ва света и соответственно увеличения выдержки, таким образом можно добиться выдержки синхронизации при ярком солнечном свете.

dolgachov:
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,233.0.html

http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,328.0.html

OSVALDRU:

--- Цитата: toshimself от Ноября 12, 2008, 06:24:24 pm ---я как-то не могу понять..
чтоб снять прыжок и заморозить его, на фотике чтоли нужно ставить 1/200 к примеру, а импульс на пыхе длиннее короче?.. Каким образом тогда смаза не будет?
OSVALDRU, вспышка у меня только с ручкой регулировки мощности, всё..

--- Конец цитаты ---

Я теории немного знаю, летящих пуль не снимал))) В теории выглядит так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии