forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Выдержки

<< < (2/6) > >>

anatols:
импульс -- ну собственно импульс света, который даёт вспышка. он обычно короткий, короче времени выдержки синхронизации.
определяется конструктивными особенностями вспышки.

вот тут очень популярно всё: http://www.scantips.com/speed2.html

OSVALDRU:
Всё верно, у меня так=же на 320 шторка видна, поэтому снимаю максимум на 250...так и должно быть.  Заморозка происходит регулировкой скорости импульса. Тут надо эксперементировать или читать мануалы от профиков в этом деле. Вопщем не переживайте, пыхи тут не причем. Единственное не знаю, есть ли на ваших вспышках возможность регулировать импульс.

toshimself:
я как-то не могу понять..
чтоб снять прыжок и заморозить его, на фотике чтоли нужно ставить 1/200 к примеру, а импульс на пыхе длиннее короче?.. Каким образом тогда смаза не будет?
OSVALDRU, вспышка у меня только с ручкой регулировки мощности, всё..

chesterf:
на вспышках канон есть режим скоростной синхронизации дает импульс в районе 1/2000 может и короче. Решающую роль в "заморозке" движения играет именно этот импульс а не выдержка фотокамеры.
Вот здесь http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16752&cat=256&page=1 в характеристиках вспышки написана длительность импульса
# Flash Duration:

* Auto - 1/1000 to 1/3000 sec
    * Manual - 1/1000 sec

Обычно чем мощнее выставлен импульс тем он длиннее во времени. Если я ничего не напутал.
Вобщем попробуй поэкспериментировать с "заморозкой"

anatols:

--- Цитата: chesterf от Ноября 12, 2008, 06:37:25 pm ---Обычно чем мощнее выставлен импульс тем он длиннее во времени. Если я ничего не напутал.

--- Конец цитаты ---
не напутал, но это верно только для накамерных пых. они регулируют мощность импульса за счет принудительного его обрыва. для этого вивитара должно быть верно, т.е. чем меньше мощность, тем короче импульс.

студийные вспышки (моноблочные) мощность импульса регулируют степенью заряда конденсатора, но разряжают его всегда полностью, за одно и то же время.

а вот в режиме быстрой синхронизации пыха даёт серию (!) быстрых импульсов по мере продвижения "щели" затвора над матрицей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии