forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Выдержки

(1/6) > >>

toshimself:
..п.с. немного неправильно выразился, обновил уже своё послание ;)

Люди, объясните пожалуйста незнающему... рассказываю свой взгляд на это дело...  :popcorn:
У меня есть пыха вивитар285 и радиосинхронизатор кактус который может срабатывать не короче 1/200 к примеру.. т.е. прыжки я заснять не смогу, будет смаз и если ставить короче выдержку (например 1/500) - будет видна шторка затвора.. я попробовал одеть пыху непосредственно на фотик, и тоже я не могу сфоткать на короткой, но тут уже например не выше 1/320, короче - видна шторка, это проблема в пыхе? на ней нет кстати никаких настроек кроме ручки мощности..
Еще я где-то на форуме встречал, что есть какие-то разные выдержки, импульсы на вспышках и т.д., прошу помощи в этом вопросе, т.к. я дуб, т.е. как это всё работает, чем отличается выдержка которую ставишь на фотике от какой-то другой может и т.д..

t.dmitry:
на фотоаппаре - выдержка синхронизации - это когда затвор полностью открыт...
сообтетсвенно, если снимать в студии заморозить движение можно коротким импульсом студийных пых. думаю лучше будет если в студии не будет совсем света кроме вспышки. Пример, когда фотографируют выстрел или летящую пулю, гасят свет, открывают затвор, и при выстрите пыхают коротким импульсом или несколькими. и получается "замороженая" пуля.
второй вариант, на вспышках есть режим скоростной синхронизации, вспышка дает не один импульс, а серию коротких импульсов.

где-то так.

anouchka:
я в кактусах ни бум-бум, но если видна шторка, это проблема выдержки
но бОльшим я помочь не могу, к сожалению

anatols:
выдержка при съёмке со вспышкой не имеет значения, т.к. кадр экспонируется ровно столько, сколько длится импульс вспышки. остальное время, даже если шторки открыты, экспонирование практически не идёт.

поэтому со вспышкой снимают на выдержке, при которой шторка открыта полностью. это в зависимости от камеры 1/160 - 1/250.

toshimself:
спасибо, а что за импульсы? если можно, прошу по-подробнее объяснить, каким образом они могут заморозить движение (т.е. что там происходит внутри? ;) ), они где-то настраиваются? и есть ли какая-нибудь взаимосвязь с выдержкой которая ставиться на самом фотике?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии