forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Adobe Photoshop CS4
SID:
--- Цитата: alex.r от Февраля 19, 2009, 02:42:45 am ---Еще там новая ACR. Не знаю правда, может она работает и под старыми версиями шопа.
--- Конец цитаты ---
Я выше написал, что конвертирую в Lightroom. ACR в CS4 именно оттуда. :) Именно в таком порядке.
--- Цитата: Crok от Февраля 19, 2009, 01:56:21 am ---Тормоза от предосмотра - это проблема железа и только. У меня двухгодичный комп - не тормозит ни капли.
--- Конец цитаты ---
У меня двухядерный Intel Core2Duo (какой-то из последних индексов на сегодня, не помню) и 4 Gb оперативки + все остальное на уровне, 2 месяца как обновил все в компе, кроме видео, новую видюху отдал племяннику, ему она важнее. Грешить можно только на старое видео Radeon X700, но она не настолько стара, чтобы влиять на скорость. Впрочем заменю, посмотрю.
--- Цитата: Crok от Февраля 19, 2009, 01:56:21 am ---А удобство - ну как же, оно на поверхности. Когда, например, убираешь штампом что-то лишнее / добавляешь что-то новое, то знаешь, что будет на месте клонирования после нажатия кнопки мыши, и совмещать линии-переходы несравнимо проще и легче. Ошибки просто ушли в ноль, ты больше не гадаешь, совпадут ли линии-цвет-свет в итоге...
--- Конец цитаты ---
Я вспомнил меня это в Healing Brush взбесило, Clone Stamp не успел попробовать - отключил. Возможно я еще не умею его готовить. :shuffle: Буду пробовать. Кстати, у кисти я скобками привык менять размер, это уже old school. :)
--- Цитата: Crok от Февраля 19, 2009, 01:56:21 am ---а еще есть новая функция Protect Tones в инструментах Dodge и Burn Tool... обработка теней-светов в районе глаз и зрачков стала совершенно другая, мягкая и бережливая, что ли... это нужно попробовать.
--- Конец цитаты ---
Вот это гуд, спасибо, посмотрю.
Boris:
Поставил сегодня триал на пробу. Радует, что 64х. В настройках можно поставить, чтобы оперативы кушал 7 129 MB (у меня 8GB, 64 разрядная ось). Только не смотря на это, как-то подтормаживает при перемещении по площади изображения. Квадраты такие выстраиваются, как будто не успевает подгружать. CS3 при этом при 3 129 MB работает очень плавно. Странно как-то
32 битная версия CS4 тормозит еще больше чем 64.
Не понятно - то ли фотошоп стал более требователен к процессору и оперативе (8 уже мало?), то ли это просто недоработка софта.
anatols:
--- Цитата: Crok от Февраля 18, 2009, 11:36:10 pm ---главные фишки в cs4 как для ретуши - это выбор размера кисти при помощи комбинации Alt и правой кнопки мыши / кнопки стилуса планшета
--- Конец цитаты ---
попиарюсь немного :)
вот тут: http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,2207.0.html
лежит мой плагин, который подобное позволяет делать в cs2/cs3.
picamaniac:
--- Цитата: Boris от Февраля 19, 2009, 01:12:27 pm ---Не понятно - то ли фотошоп стал более требователен к процессору и оперативе (8 уже мало?), то ли это просто недоработка софта.
--- Конец цитаты ---
скорее недоработка программы...
у меня ничего теперь не тормозит когда я тягаю туда сюда большой тифф, при том что у меня не топовое совсем железо, 4гб оперативки из которых фотошоп видит 1650 :smoke:
я отключил поддержку опенГЛ, мне эта функция не нужна и по совету одного пользователя на всякий случай сделал это:
--- Цитировать ---Нашел выход как избавиться от тормозов при рисовании кистью и прочими инструментами:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop\11.0
создаем новый reg_dword с именем AllowOldGPUS и ставим параметр 1
Закрываем реестр, включаем фотошоп и наслаждаемся!
--- Конец цитаты ---
Boris:
Ну не знаю, лезть в реестр без особой надобности как-то не очень хочется. CS3 в принципе всем устраивает. Надо подождать апдейтов для CS4 наверное, и уже потом переходить на него. Отставать таки не хочется :)
Кстати, вопрос возник: кто-нибудь покупал в штатах коробочную лицензию адоба (Photoshop + Lightroom) - действует она у нас? Просто дешевле баксов на 300 получается с учетом всех пошлин и доставки.
Навигация
Перейти к полной версии