forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Adobe Photoshop CS4

<< < (6/21) > >>

Crok:
Честно говоря, я уже cs2 успел забыть....
Но можно сказать так: cs3 был намного удобнее и интереснее cs2 - это я точно помню.
А теперь после пары месяцев работы в cs4 не могу нормально возвращаться в cs3. Да и не хочу уже.
А стоят cs3 и cs4 параллельно, друг другу не мешают, при установке новых плагинов почти всегда установщик спрашивает, в какую именно версию устанавливать.

Две главные фишки в cs4 как для ретуши - это выбор размера кисти при помощи комбинации Alt и правой кнопки мыши / кнопки стилуса планшета, и очень удобная панель корректирующих слоев, где можно менять параметры просто щелкув по нужному слою. Ну, и с масками удобнее стало работать.

По скорости - отличий от cs3 немного, вот только памяти кушает больше.
У меня 2 гига стоит на компе, и несколько раз было, что cs4 намертво зависал через несколько часов работы на какой-нибудь картинке. Приходилось перегружаться с потерей всех изменений. Поэтому в последний месяц приобрел привычку сохраняться каждые минут 15 обязательно.

апд.
а, и еще удобнейшая штука в cs4 - это предосмотр в зоне кисти, что будет после клика. Со штампом теперь работать - милое дело!..))

Sundance:
подписался на комменты в этой теме  :popcorn:

SID:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 18, 2009, 10:24:20 pm ---кто-то пробовал на один комп ставить и цс2 и цс4?

не будут они друг другу мешать?

как вообще цс4 после цс2? быстрее ощутимо? лучше ощутимо?

--- Конец цитаты ---
В Лайтруме CS4, после установки поверх CS2 забрал на себя экспорт по умолчанию по Ctrl+E, пришлось альтернативой комбинацией делать возможность экспорта в СS2, благо есть там такое. Но бесит пока страшно. К CS4 пока не могу привыкнуть, многие вещи сильно отличаются и необычны, то что ранее делал на автомате теперь заставляет задумываться. Я лично плюсы CS4 пока не освоил. Пробовать буду, ибо деваться некуда, но пока CS2 для меня сильно удобнее и производительнее получается.

--- Цитата: Crok от Февраля 18, 2009, 11:36:10 pm ---а, и еще удобнейшая штука в cs4 - это предосмотр в зоне кисти, что будет после клика. Со штампом теперь работать - милое дело!..))

--- Конец цитаты ---
Кстати сколько людей столько и мнений. :-) Я эту шнягу сразу выключил - тормозит из-за нее заметно даже на глаз  (комп хороший, правда видео давно не менял ибо не геймер), и создает визуальный мусор, реально никакого выигрыша лично мне не дает, ну какой смысл видеть результат до клика, если с кликом тот же результат и Ctrl+Z дает отмену моментально если ошибся? Я наверное старею... :cranky:

Crok:

--- Цитата: SID от Февраля 19, 2009, 01:20:43 am ---К CS4 пока не могу привыкнуть, многие вещи сильно отличаются и необычны, то что ранее делал на автомате теперь заставляет задумываться. Я лично плюсы CS4 пока не освоил. Пробовать буду, ибо деваться некуда, но пока CS2 для меня сильно удобнее и производительнее получается.

--- Конец цитаты ---
Да - cs3 такой себе переход от двойки к четверке, без него не просто сразу понять логику cs4. Там принципиальное обновление было в панелях инструментов и слева, и справа, и плюс - рабочее поле очень сильно проработано (клавиша "F"). Плюс - новые инструменты, по типу перевода в ч/б. А в cs4 все доведено до логической концовки - теперь с панелями "adjustment", "mask" стало работать еще удобнее. А быстрое и плавное изменение размера/плотности кистей с альтом и правой кнопкой мыши - просто гениально. Попробуйте - в ретуши это песня, которой не хватало.

--- Цитата: SID от Февраля 19, 2009, 01:20:43 am ---Кстати сколько людей столько и мнений. :-) Я эту шнягу сразу выключил - тормозит из-за нее заметно даже на глаз  (комп хороший, правда видео давно не менял ибо не геймер), и создает визуальный мусор, реально никакого выигрыша лично мне не дает, ну какой смысл видеть результат до клика, если с кликом тот же результат и Ctrl+Z дает отмену моментально если ошибся? Я наверное старею... :cranky:

--- Конец цитаты ---
Тормоза от предосмотра - это проблема железа и только. У меня двухгодичный комп - не тормозит ни капли.
А удобство - ну как же, оно на поверхности. Когда, например, убираешь штампом что-то лишнее / добавляешь что-то новое, то знаешь, что будет на месте клонирования после нажатия кнопки мыши, и совмещать линии-переходы несравнимо проще и легче. Ошибки просто ушли в ноль, ты больше не гадаешь, совпадут ли линии-цвет-свет в итоге...

апд.
а еще есть новая функция Protect Tones в инструментах Dodge и Burn Tool... обработка теней-светов в районе глаз и зрачков стала совершенно другая, мягкая и бережливая, что ли... это нужно попробовать.

alex.r:

--- Цитата: Crok от Февраля 19, 2009, 01:56:21 am ---А удобство - ну как же, оно на поверхности. Когда, например, убираешь штампом что-то лишнее / добавляешь что-то новое, то знаешь, что будет на месте клонирования после нажатия кнопки мыши, и совмещать линии-переходы несравнимо проще и легче. Ошибки просто ушли в ноль, ты больше не гадаешь, совпадут ли линии-цвет-свет в итоге...

--- Конец цитаты ---
Да, это бывает удобным

Еще там новая ACR. Не знаю правда, может она работает и под старыми версиями шопа. У нее такие мега штуки как частичное редактирование - просто находка. Можно экспокоррекцию к примеру ввести только в нужных местах на снимке, а не везде. И еще некоторые параметры можно также корректировать.

У меня лишь беда - ACR тормозит неимоверно, когда начинает использовать эти фичи. Проц вешается :(

Еще наблюдаются небольшие тормоза в новом Adobe Bridge. Тоже почему-то сильно грузит проц  :dontknow:

А шоп работает в принципе неотличимо от CS3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии