forum > Основной форум

Фотосъемка. Сколько стоит?

<< < (6/9) > >>

Polusvet:
Да нету никакой средневзвешенности. Тем более нельзя сравнивать ту же москву с провинцией. Многие москвичи понятия не имеют как живут и сколько зарабатывают в провинции.  И скажу более - большинству москвичей это настолько пофигу, что мало кто этим интересуется. Кроме компаний, ищущих рынки сбыта на периферии нашей необъятной страны. Отсюда и ценообразование в каждом регионе. Скажи у нас цену за эксклюзивную съемку 5000$ , в лучшем случае подумают , потом откажутся. В худшем посчитают тебя несколько неадекватным человеком. И дело не в том, что за уралом нет отличных фотографов. А в том, что нет таких заказчиков. И это печально.

rusak:
кстати да, для примера, разговаривал вот с человеком, который занимается клубными фотосъемками, , так вот... съемка.. одной тусовки на всю ночь стоит - 1000р. по его словам... Место дислокации - Алтайский край. :bootyshake:

starush:

--- Цитата: rusak от Октября 13, 2008, 07:24:49 pm ---кстати да, для примера, разговаривал вот с человеком, который занимается клубными фотосъемками, , так вот... съемка.. одной тусовки на всю ночь стоит - 1000р. по его словам... Место дислокации - Алтайский край. :bootyshake:
--- Конец цитаты ---

бросить всё, уе%ать на алтай…  :ny:

Polusvet:

--- Цитата: eBarbos от Октября 13, 2008, 07:35:35 pm ---Как по мне, так и $5к за съемку это как-то черезчур.
Если взять 5 часов, то получается 1к за час. Неслабо. Кто еще столько получает за свой труд?

--- Конец цитаты ---
Ну часами лучше измерять съемку репортажей. У меня это 1000р в час ( 40$). И порой бывают такие репортажи, что никаким деньгам не рад.
Эксклюзив за 5 штук может растянуться и на весь день, и на неделю и на месяц.

Vedmochka Kat:

--- Цитата: CyberOnix от Октября 13, 2008, 06:03:38 pm ---Маааасква, столица моя, Мааасква (с) )))))
Я специально не уточнял, для получения средневзвешенной стоимости по миру ;)

--- Конец цитаты ---

Ага, средняя температура по больнице:)  Не получится у вас такого. Слишком много неизвестных в уравнении.
Даже если нивелировать все остальные факторы, типа условий работы. Но одна и та же съемка в одном и том же  регионе будет отличаться по цене в зависимости от уровня и опыта фотографа, а временами и его наглости. Даже не учитывая уж разница между регионами, которая вносит еще больший разброс. Когда я ездила в Москву на конференцию в апреле то чтобы немного окупить расходы дала объявление, индивидуальная фотосессия (аутдор), так вот цена была в 3 раза выше чем я б взяла за аналогичную работу дома.

Я не говорю, что вы не правильно делаете что интересуетесь. Просто более конкретный вопрос должен быть для того чтобы получить действительно нужный и адекватный ответ.
город, тип и продолжительность съемки  - сколько, от - до. Тогда можно и вывести среднюю:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии