forum > Основной форум

Фотосъемка. Сколько стоит?

(1/9) > >>

CyberOnix:
Всем привет

Хотел уточнить, кто сколько берет за сессию? Не всегда же наверняка за релизы снимаете? А то возникают ситуации, люди просят пофоткаться, но некоторые категорически против подписания релиза, им проще заплатить за фото и быть их полными владельцами. А на вопрос "сколько?" у меня нет ответа )) Поделитесь примерными ценами и диапазонами плиз ))

Annjutka:
Во Львове в студии - 50-55$ за шесть фоток 20*30, снимают полтора-два часа, клиент выбирает что понравилось, где-то так. Но это дорогова-то наверное. На улице за фотку "с птичкой" берут 5$. Можно и дешевле найти

CyberOnix:

--- Цитата: Annjutka от Октября 13, 2008, 03:47:29 pm ---Во Львове в студии - 50-55$ за шесть фоток 20*30, снимают полтора-два часа, клиент выбирает что понравилось, где-то так. Но это дорогова-то наверное. На улице за фотку "с птичкой" берут 5$. Можно и дешевле найти

--- Конец цитаты ---

Угу, я это и забыл уточнить - в студии... Спасибо

Boris:

--- Цитата: Annjutka от Октября 13, 2008, 03:47:29 pm ---Во Львове в студии - 50-55$ за шесть фоток 20*30, снимают полтора-два часа, клиент выбирает что понравилось, где-то так. Но это дорогова-то наверное. На улице за фотку "с птичкой" берут 5$. Можно и дешевле найти

--- Конец цитаты ---

Это получается в районе 10$ за фото?
Я с сохранением авторских прав (то есть любое коммерческое использование) столько беру за фото. Но у меня правда не люди, а блюда/напитки.
Вообще вопрос ценообразование определяется только вашей личной оценкой качества работ. Мне кажется, что оптимальным по России (не Москва) будет цена 100$ за фото и больше, но не менее 5 работ (при двух и больше часах работы). Хотя может я и не прав.

CyberOnix:

--- Цитата: Boris от Октября 13, 2008, 03:57:03 pm ---Вообще вопрос ценообразование определяется только вашей личной оценкой качества работ.

--- Конец цитаты ---

То есть грубо говоря наглостью и самоуверенностю? )))))

--- Цитата: Boris от Октября 13, 2008, 03:57:03 pm ---Мне кажется, что оптимальным по России (не Москва) будет цена 100$ за фото и больше, но не менее 5 работ (при двух и больше часах работы). Хотя может я и не прав.

--- Конец цитаты ---

Это получается от 500$ за сессию (если не менее пяти работ)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии