forum > Фототехника

Выбираю ширик и телек, прошу совета, Nikon D50

<< < (2/5) > >>

anatols:

--- Цитата: Maria от Октября 12, 2008, 06:08:20 pm ---а что значит по констуктиву? Главное же качество картинки, ихмо)

--- Конец цитаты ---
по картинке можете из инета тесты посмотреть, их в гугле немало по этим двум линзам. вот, навскидку:
http://www.pbase.com/lightrules/exvdx

Arand:
По конструктиву: при зуммировании и фокусировке ничего не вращается и не выдвигается, качественные материалы. У меня была сигма, правда не эта, использовал ее интенсивно: местами обтерлось и облупилось это их дурацкое бархатистое покрытие. Я конвертирую в Capture NX2 (не нравятся мне цвета в других конверторах, сколько  ни крутил), там есть галочка автоматическая коррекция аберраций- ее и не выключаю просто. Насколько я знаю новые никоновские тушки начиная с 300 сами в джипеге делают то же самое.
Могу на почту с нее фотки прислать, не знаю куда безопасно полоразмерники выкладывать.
Этой сигмой не снимал, так что качество картинки сравнить не могу, но по цветам мне токина нравится, жаль придется скоро с ней расставаться, она не полнокадровая.

Maria:
О, у меня тоже эта программа оказывается, только я там про устнарение аберраций не нашла пока.

Спасибо за ответ! А вы токину с поляр. фильтром используете? И фотки скиньте, пожалуйста, с нее, я с радостью посмотрю. mausinda dog mail. ru

и насчет никкора выскажитесь, пожалуйста! А то я его нашла недорого, думаю покупать или нет, надо решать...  ))

Arand:
да, в основном с поляриком, но на таком широком угле небо неравномерно поляризовано, так что часто только полнеба темные. фотки сейчас пришлю, только они все вроде с поляриком

Maria:
спасибо, фотки жду. И интересно посмотреть что с поляриком получается, я ещё его не использовала. У Вас какой он? В плане фирмы и хар-к.

И вот еще вопрос, немного не по теме, в чем разница - снимать с поляриком или снимать без него и накладывать фильтр в фотошопе? Типа если в фотошопе то вылезут шумы и артефакты, а если сразу с фильтром, то нет? Или в чем-то другом разница?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии