forum > Фототехника
Выбираю ширик и телек, прошу совета, Nikon D50
Maria:
Вот и я наконец решила прикупить объективы, до сих пор снимала на кит (18-55).
Хочу купить ширик, ибо в путешествиях часто снимаю пейзажи и вообще общие планы. Почитав форум пришла к выводу что оптимальный вариант это Сигма 10-20.
И телек тоже нужен, снимать издалека чтобы приближал хорошо. Остановилась на никкор 70-300 со стабилизатором.
Прошу одобрить или покритиковать мой выбор. Я знаю по одному из постов, что здесь у многих есть или был Д50, так что в первую очередь прошу совета у них, но и владельцам других фотоаппаратов тоже буду благодарна за ответ!
И еще вопрос москвичам - где вы покупаете объективы? :)
anatols:
знакомый пейзажист вместо этой сигмы рекомендует токину 12-24
Polusvet:
Вроде эта Токина получше сигмы. где то читал, но не помню. Не хочу быть голословным, но стоит обратить внимание на Токину.
Arand:
у меня такая токина есть, хороший объектив. Не знаю как по картинке, а по конструктиву точно у сигмы выигрывает. В плане качества картинки есть недостаток- достаточно сильные аберрации по краям кадра, но снимая в раве они праватся в конверторе, а что не подавилось - тогда фотошоп.
Maria:
Спасибо за ответы!
а что значит по констуктиву? Главное же качество картинки, ихмо)
А в конверторе автоматически исправляется аберрация, или надо что-то делать? Я просто конвертирую из рава через CaptureOne в джепег и все (advanced качество ставлю).
Хотелось бы объектив, чтобы не надо было после него каждую фотку фотошопить, ведь это пейзажи, а не люди или предметка, их по минимуму править то, а то и вообще не надо.
А насчет никкора? Хороший он? Если точнее, то вот этот я выбрала
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Навигация
Перейти к полной версии