forum > Фототехника
Помогите определится с выбором стекла
marivlada:
Оправляю мужа в Панаму по делам, там очень богатый выбор фотоштучек всяких и дешевле
Хотела вот взять себе ленсбэби - как то для души побаловаться - стала спрашивать друзей- знакомых - мнения разделились -
кто говорит бери,
кто говорит нафиг нужен он , купи себе хороший монокль,
кто говорит , что с моими фотопредпочтениями лучше бы взять фишай, рекомендуют Зенитар ( ну фишай я по любому хочу, вопрос только как они себя ведут на кропнутых камерах, все фоты которые мне фишаками нравятся - сделаны на ФФ)
отсюда вопросы - если есть у кого опыт работы с такими стеклышками НА КРОПЕ - поделитесь пожалуйста, вот через три дня отправляю супруга, и хочется определится со своим выбором, чего взять впервую очередь, что оставить на потом, да и брать ли вообще ( вариант- ленсбэби и монокль)
Общий смысл вопроса - хочется какое нибудь "нестандартное-необычное" стеклышко для души, что посоветуете?
Сорри что сумбурно , просто я не спец уж в технике, если что - подскажите, направьте в нужное русло
Камеры мои Минолта 7Д и Сони А100 если что
Заранее спасибо :)
Woldee:
Приятель показывал снимки с Лензбэби - мне не понравилось, может уровень не тот, похоже на неряшливую обработку в ФШ. Да и разрешение не для кропа.
Зенитар - вещь тоже спецефическая, вот характерный пример: http://duboix.livejournal.com/32260.html
вот еще статья: http://www.ixbt.com/digimage/fisheye.shtml
своих дигитальных фоток, к сожалению, пока нет.
marivlada:
Спасибо!
Мдя, че то на кроп похоже смысла брать Зенитар нету, а до ФФ мне ещё ого го... :tears:
Ребят может у кого то примеры есть по ленсбэби и моноклю на кропе посмотреть? буду премного благодарна :)
Elnur:
lebsbaby будет без дела валяться, как мне кажется. Его эффекты легко имитировать в шопе. Да и нафиг они нужны для стоков.
marivlada:
ну чё сразу для стоков, просто так хотелось :chupa:
так, что то по отзывам я вижу , что из всего указанного не стоит тратится ни на что... :tears:
а я себе подарок на прошедший ДР хотела сделать :bye:
пыху чтоль вторую заказать ... для стоков ;D
Навигация
Перейти к полной версии