44-2, я уже выше писал, у меня тоже есть. поэтому и узнал ты 40-2 попробуй
Да у меня только этот, от отцовского Зенита, больше я заморачиваться не хочу - слишком неудобное дело - это к вопросу попробовать 40-2.
Был бы аналог дешевый баксов до 200-300, но с бесконечностью, и управлением экспозицией с камеры, пусть и с ручным фокусом - купил бы
есть желание попробовать вот этот адаптер, но из-за стекла может потеряться качество, мыло возникнет, в общемЮ что-то пока сомневаюсь я в необходимости
Мануальные стёкла для сильных духом )).
Они сложны только на первых порах, потом привыкаешь...
Все Гелиос 44-2 и прочие подкручивают фон на открытых. Стоит посмотреть (купить) Гелиос 77М-4.
>Был бы аналог дешевый баксов до 200-300, но с бесконечностью, и управлением экспозицией с камеры, пусть и с ручным фокусом - купил бы
Есть стекла под байонет Никон завода Арсенал- Гелиос-81Н, МС Калейнар-5Н 2,8/100мм. Первым снимал на Киев-19 в далёком прошлом. В сочетании с мягкоработающим мелкозернистым проявителем давал замечательные результаты. Примеры на цифре можно посмотреть на 35 фото (не мои).
Объективы под Никон: Юпитер-11А, Юпитер-37А, Юпитер-21А, Таир-11А ... или мануальную легенду Никон 105/1,8 или 105/2,5 ...
Многие объективы можно перепилить под Никон. В этом плане у Кенона нет подобных сложностей
Я в целях нездоровой экономии на затраты по переделке приобрёл Nex 5N, к нему прикупил переходники и наслаждаюсь.
Продолжаю болеть на полную голову
... после НГ привезут Cooke Kinic 25/1.5.
Гелиос 40 нервно отдыхает в стороне:
_http://abbazz.zenfolio.com/img/v1/p819720396.jpg
_http://lh3.ggpht.com/_CH1a_gR7zHY/Sv6Oe3aR3_I/AAAAAAAAAT0/Iuha7ZCn3UM/s800/P1020028.JPG
... наверняка никому не нужные фотографии кроме их авторов и таких же последователей
Я затарился малость стёклами MEYER-OPTIK, если что кому надо скажите, дам наводку.
Из Германии стёкла везут в Москву...
Отдельная матерная фраза о ценах на мануальные объективы- растут словно они сделаны из золота
Nex 5N+ Orestor 135/2,8
Jpeg камерный