forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (17/109) > >>

SID:
Извини, Лев, я не хотел ни тебя ни модель задеть как-то, просто обратил внимание, ибо сам вот буквально сейчас ретушировал один портрет и оно как-то пришлось, наложилось. Ну совпало так. Никаких задних мыслей.
А смайлик я руками набрал это слово у меня в Миранде выдает смайлик не ржачный ни разу. Он у меня как это: с большими глазами, вопрошающий скорее. Трудности перевода, однако.
Если что давая я сотру свой пост, ибо все равно оффтоп?

picamaniac:

--- Цитата: SID от Октября 08, 2008, 12:16:51 pm ---Спасибо. У меня какой-то глюк в IE случился, он на некоторых сайтах картинки формата jpg дает сохранять только в bmp, т.е. просто в списке расширений есть только оно. Я право не знаю, что за фигня такая, но вот так.

--- Конец цитаты ---
прошу прощения за оффтоп ;D
SID, часто такой глюк лечится чисткой кэша IE

dolgachov:
не, нет проблем.

для меня просто готовая работа - это то, что вообще не обсуждается. вот есть - и всё. моя, чужая - не суть. это - не самое типичное отношение, поэтому я понимаю, что резче, чем нормальные люди реагирую на такие вопросы. ну и процентов 90 - смайлик этот странный. раз трудности перевода - нет проблем вообще.

в общем, никаких обид. ты там тоже лично не бери, если я резковато. "он перепутал - ты растерялась" получилось у нас, значит. ;]

SID:

--- Цитата: provocateur от Октября 08, 2008, 01:33:02 pm ---прошу прощения за оффтоп ;D
SID, часто такой глюк лечится чисткой кэша IE

--- Конец цитаты ---
Почистил, перегрузился - не помогло. Это у меня с 3 месяца уже как. раньше было все нормально. Сильно не мешает, но вот бывает. Я вообще Maхthon использую он на ядре IE. Нашел сейчас извращеный способ посмотреть ссылку картинки и кинуть ее в менеджер закачек. :-)

Triffen:
Canon 50/1.8 II
Canon 100/2.0 USM
Tokina 19-35/3.5-4.5
Sigma 100-300/4 EX HSM
Чаще всего применяю второй, т.к. по призванию портретница (обожаю этот объектив! реальнейшее тру для классического портрета, хотя это не мешает мечтать о цайсах и лейке... ещё им можно снимать парапланы в небе!), подумываю завести макрушник для предметки. Если это будет родной 100/2.8, можно будет их сравнить.
Заодно вопрос - кто что использует для ростовых портретов с нормальной перспективой, т.е. не с пола/стремянки, а классических? Точнее, какое фокусное расстояние применяете?
Про сотку интересующимся могу сказать, что ростовой портрет с ней "типичное не то", примерно как пейзаж полтинником. Т.е. перспектива явно не та, но я пока не знаю, что применять, чтобы получалось "то" (50? 35? у меня кроп...). Мысль попробовать снять и тем, и тем есть, но кадры с токиночки меня расстраивают настолько, что вряд ли буду объективна.
Надеюсь, не оффтоп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии