forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (99/109) > >>

RVS1:
Добавлю, что волнует вопрос не то что светосилы, а размытия. Не совсем могу допетрить, насколько сопоставимо размытие заднего плана на 200 мм при диафрагме 4 и размытие на 100мм при диафрагме 2, может, кто и подскажет?

kirillica:
я думаю, лучше всего на этот вопрос ответя фотографии. например:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sample-Pictures.aspx?Equipment=104&desc=Canon-EF-70-200mm-f/4.0-L-USM-Lens-Sample-Pictures
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sample-Pictures.aspx?Equipment=118&desc=Canon-EF-100mm-f/2.0-USM-Lens-Sample-Pictures

единственное, что ты должен понимать, что максимальное размытие на 200 будет на длинном конце, на коротком оно будет значительно меньше

з.ы. нужно размытие - бери полтосик 1.2/1.4, или, если не хочешь париться с исправлением перспективы, то 85/1.2 или вообще 135/2.0 - об этой линзе я слышал только восторги. надо понимать, что бюджетные зумы типа самого простого 70-200 едва ли дадут тебе такое боке как быстрые фиксы

Dan70:
посмотрите про размытие на новом фотошопе... может и париться не придется.

размытие тем сильнее, чем дальше фон от объекта съемки (про остальное говорили).

RVS1:
kirillica

Я и имел в виду 200 мм, когда говорил о размытии

Полтинник не хочу брать - не нужно мне это фокусное, если это фикс
Насчет 135 - очень хочу этот объектив, но не тяну по деньгам, я о нем думал вполне конкретно-об этом стекле, даже б.у. он в районе 25 тыс. рублей, 85 1.2 - тем более - заоблачно стоит по мне

Dan70
Надо подумать, но в ФШ размывать - не хочу
про расстояние между объектом и фоном -  помню, ага

Dan70:
как-то странно слышать "не тяну по деньгам" от стокера... я тоже не миллионер, но если мне для работы нужен 70-200/2.8, так я его куплю и отобью теми же стоками. это вложение в средство производства. в долг я не беру, откладываю каждый месяц на какую-то вещь с зарплаты + стоковый доход + какие-то еще халтуры, ну пива меньше выпью... и то, что мне надо у меня будет! даже если ваш стоковый доход 50 баксов в месяц - вы все равно можете купить объектив, который нужен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии