forum > Фототехника
Ваши объективы?
kirillica:
--- Цитата: RVS1 от Мая 28, 2012, 11:25:36 pm ---Да я написал, что по цене только в эти рамки укладываюсь, 70-200 2.8 если б возможно было купить, то и разговора бы не было
Соглашусь, объективы настолько разные...
Насчет 100 2.8 макро я думал, да тут и писали выше насчет него, смущает то, что возможно портреты слишком резкие будут выходить, все-таки предметка - вторично для меня.
Тоже ФФ у меня
--- Конец цитаты ---
мне почему-то кажется, что лучше иногда понижать детализацию, чем пытаться ее повышать :angel:
Dan70:
--- Цитата: RVS1 от Мая 28, 2012, 11:25:36 pm ---Да я написал, что по цене только в эти рамки укладываюсь, 70-200 2.8 если б возможно было купить, то и разговора бы не было
Соглашусь, объективы настолько разные...
Насчет 100 2.8 макро я думал, да тут и писали выше насчет него, смущает то, что возможно портреты слишком резкие будут выходить, все-таки предметка - вторично для меня.
Тоже ФФ у меня
--- Конец цитаты ---
первый раз слышу, что для стоков бывает слишком резко... и это на самом деле не проблема - clarity уменьшаете и резкость меняется на "софт фильтр"
между объективами 70-200/2.8 и 70-200/4 разница в светосиле и сответственно в цене. если не тянете 70-200/2.8, то берите 70-200/4. тоже хороший объектив. главное не брать тамрон или сигму - слишком часто ошибаются (~60%) и очень медленные.
а вообще что выберете, тем и будете довольны... у меня есть знакомый, так он вообще покупает только фиксы. и доволен по самое не балуйся. вот такой фетиш :gigi:
ps. только что отснял кучу электроинструмента объективом 70-200/2.8. фокусное расстояние в среднем от 85 мм до 120 мм. вот бы я напрыгался с соткой, :gigi: а так чуть впсотел только :kos:
vitcom:
если будете брать 70-200 берите II поколения, у первого есть небольшие проблемы с резкостью при определнных условиях
Dan70:
ага, всё новое лучше... и дороже :gigi:
RVS1:
--- Цитата: Dan70 от Мая 29, 2012, 01:49:38 am ---
первый раз слышу, что для стоков бывает слишком резко... и это на самом деле не проблема - clarity уменьшаете и резкость меняется на "софт фильтр"
между объективами 70-200/2.8 и 70-200/4 разница в светосиле и сответственно в цене. если не тянете 70-200/2.8, то берите 70-200/4. тоже хороший объектив. главное не брать тамрон или сигму - слишком часто ошибаются (~60%) и очень медленные.
--- Конец цитаты ---
Да я не думал в принципе о 70-200 2.8 - я в курсе насчет разницы в светосиле, позволяли бы деньги, взял бы не задумываясь его, вопрос несколько в иной плоскости находится
А насчет резкости - не все детально, что резко и наоборот - я вот об этом.
Навигация
Перейти к полной версии