forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (45/109) > >>

Anykeen:

--- Цитата: Aguus от Октября 22, 2009, 06:24:12 pm ---
--- Цитата: Boris от Октября 22, 2009, 11:57:22 am ---ага. 30% на все что выше 10000 рублей. Еще из минусов гарантия - действует только в штатах. У меня объектив и всякая мелочевка с USA only гарантией. Хотя вроде бы есть и международная гарантия.

--- Конец цитаты ---

Я с местным UPS по поводу пошлин разговаривал, так они меня заверили, что по пошлине у них другой прикол - так как они в известном смысле не почта (не предприятие государства - члена международного почтового союза или что-то вроде этого), а обычный экспресс-перевозчик, то их посылки облагаются пошлиной не с 10.000 рублей, а с 5.000 рублей, так что иногда бывает дешевле (но, естественно, медленнее) заказать что-либо из за бугра по обычной схеме (госпочта государства отправителя, передача в обычную почту РФ или в EMS, как экспресс-агента, если такую опцию заказал при отправке).

--- Конец цитаты ---

ну в том и прикол - платить 150 баксов за доставку и заказывать менее чем на 5000 рублей

только массовые расстрелы спасут нашу страну :nunu:

Polusvet:

--- Цитата: anatols от Октября 21, 2009, 11:22:58 pm ---....

а гарнтийки из китов, я слышал, в магазинах вытаскивают и под них серый импорт продают. народ же не шарит что их две должно быть. и даже в голове крутится инфа, что пустая гарантийка стоит 30 баксов, но пруфлинка не найду.

--- Конец цитаты ---
Скорее все так и есть. У нас был один деятель, который как бы вполне официально продавал фотоаппаратуру,через магазин с талонами и чеками и т.д. Но почему то она быстро ломалась у людей и даже были случаи, когда при покупке проявлялся тот или иной косяк .Например объектив мог давать расфокус по какому то краю. Вобщем левак во всех смыслах продавал. Но при этом и менял его потом без разговоров. Видимо знал что продает. Потом закрыл свою лавочку, продавать уже некому видимо было- у всех на слуху его лавочка была. . А так вот если посудить, то сколько таких "дилеров" было и есть?  Вот только одно мне не понятно- история появления некачественной техники у нас, тех же объективов. Из-за границы.

Aguus:
Полусвет, Вы серьезно недоумеваете по поводу того, откуда в РФ серый и даже полностью черный импорт????

А Черкизовский рынок с мегатоннами паленого товара? Что в Москве - во Владивостоке и Приморье (на границе с Китаем) что творится, не видели? Там в открытую через границу поездами и фурами товар левый завозят, лес высококачественный вывозят без оформления или под видом горелого под минимальную пошлину? Пароходы на специальных причалах под крышей госчиновников выгружаются без таможенного, пограничного и иммиграционного контроля. Анекдот про таможенника и Коперфильда помните? Во Владивостоке и Дальнем Востоке сотнями китайцы живут - на всю группу 1 паспорт! Думаете без помощи чиновников и правоохранителей обошлось? А наркота по всей России откуда?

Для вида под лозунгом борьбы со всем этим иногда кого-нибудь вяжут, и то лишь для отвода глаз, для официальной масс медиа или для передела собственных сфер влияния.   

Polusvet:
 :)
Недоумеваю как с заводов брак уходит. А то, что он потом в Россию попадает это неудивительно :)
Наверно я слишком идеализирую капитализм с его борьбой за репутацию производителя. )

rusak:
капитализм, уж точно не у нас. ;D
оффтоп пошел..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии