forum > Фототехника
Ваши объективы?
FeudMoth:
Ага, 1,4. Ну дык по-другому и быть не могло. Это латеральные абберации (или как-то так). Подвержен этому эффекту любой сверхсветосильный объектив любого производителя на максимально открытых диафрагмах (1,2 - 2). Это физика и это нормально.
tanya-kikis:
--- Цитата: FeudMoth от Декабря 12, 2008, 06:52:47 pm ---Ага, 1,4. Ну дык по-другому и быть не могло. Это латеральные абберации (или как-то так). Подвержен этому эффекту любой сверхсветосильный объектив любого производителя на максимально открытых диафрагмах (1,2 - 2). Это физика и это нормально.
--- Конец цитаты ---
Да, это давно известный факт.., но зачем тогда пудрить моск, что покрытие сие волшебно, и от ХА избавит.
Я же прям дрожащими руками его брала, думала, что вот ОНО, наконец то!
FeudMoth:
tanya-kikis
Ну дык, не упомянули от каких именно :)
От Longitudinal Chromatic Aberration избавит (хотя не в покрытии дело, с ХА борятся обычно низкодисперсными стеклами и асферикой, а может и в нем O0), а от Lateral Chromatic Aberration нет :)
dolgachov:
--- Цитата: DanielJ от Декабря 11, 2008, 04:14:49 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 03, 2008, 03:46:12 am ---
--- Цитата: DanielJ от Ноября 30, 2008, 02:52:47 am ---Только наверно дырка здесь 11-16 O0
--- Конец цитаты ---
было бы странно думать, что я стану специально снимать на какой-то несвойственной мне дырке. я же написал - "вот сходу кроп из свежего".
--- Конец цитаты ---
Просто было бы очень странно если бы он был мыльный на этой дырке ;)
--- Конец цитаты ---
Даниэль, ты действительно думаешь, что твой комментарий человеку больше помог, чем мой кроп? А если не думаешь - нафига ты его писал? Не надо здесь больше вот таких бессмысленных хахонек ни о чём. Спасибо.
update: по совокупности с ещё одним твоим комментарием в другой теме - бан на неделю. если собираешься дальше тут упражняться в остроумии или мешать - лучше и через неделю не возвращайся. если вернёшься - веди себя прилично. бо несколько охренел ты, батенька.
tanya-kikis:
--- Цитировать ---Longitudinal Chromatic Aberration ... Lateral Chromatic Aberration
--- Конец цитаты ---
Я не физик, и для меня эти слова - ругательства :bugaga:
А вот как, кстати, с этими аберрациями справляться?! Только из-за них не беру светосильные стёкла. 85мм 1,4 отдала обратно, через пару дней пользования, потому что на каждой вилке и тарелке были жирные фиолетовые полосы ... :BangHead:
Навигация
Перейти к полной версии