forum > Фототехника
Ваши объективы?
nek:
kit canon 18-55mm na polo4ke
canon 70-200mm f/2,8 L IS USM
canon 24-70mm f/2,8 L USM
canon 28-135mm f/ 3,5-5,6 IS USM
canon 60mm f/2,8 makro EF-S
sigma 17-35 f/2,8-4 DG HSM
FeudMoth:
Используются:
Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED N
Micro-Nikkor AF-S 60mm f/2.8G ED N
Были:
Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Micro-Nikkor AF 60mm f/2.8 D
Nikkor AF 80-200mm f/2.8D ED
tanya-kikis
--- Цитировать ---Обещали за счёт супер-пупер нано покрытия отстутствие ХА и прочей бяки.. фигушки! Вчера потестировала его, ХА такие жирные, породистые лезут, что ух!
--- Конец цитаты ---
Новый полтинник 1,4 без НАНО покрытия. По тестам никаких сумасшедьших ХА там нет. Интересно, как Вы его тестировали?
tanya-kikis:
--- Цитата: FeudMoth от Декабря 12, 2008, 02:41:09 pm ---
tanya-kikis
--- Цитировать ---Обещали за счёт супер-пупер нано покрытия отстутствие ХА и прочей бяки.. фигушки! Вчера потестировала его, ХА такие жирные, породистые лезут, что ух!
--- Конец цитаты ---
Новый полтинник 1,4 без НАНО покрытия. По тестам никаких сумасшедьших ХА там нет. Интересно, как Вы его тестировали?
--- Конец цитаты ---
В новых японских каталогах написано про новое НАНО покрытие! Консультанты в магазинах твердят про это самое НАНО покрытие. Плюс к покрытию идёт переключатель M/A и бленда.
Тестировали Мы следующим образом - навели фокус на выпуклую металическую надпись "Nikon" и получили ХА, особенно на проводе, чёрном, который по "счастливой" случайности эту надпись пересекал. Свет был не контровый.
При контовом свете ваще - тушите свет!
Так что новый полтинник от ХА не избавит! А покупать его из-за моторчика и бленды за такой ценник я не вижу смысла (чуть не купила кстати, хорошо, что проверила. ) .
Завтра буду снова в том магазине, могу сфотать что либо :nail:
П.С: Со мной на "ТЫ", пожалуйста :shuffle:
FeudMoth:
--- Цитировать ---П.С: Со мной на "ТЫ", пожалуйста
--- Конец цитаты ---
Не вопрос :)
Не знаю, конечно, о чем там твердят консультанты, но он без НАНО. На все линзы с НАНО Nikon ставит шильдик N :)
8 elements in 7 groups. It's a spherical design without ED glass, without nano-crystal coating and without aspherical elements. It's multicoated, which Nikon calls Nikon Super Integrated Coating.
Может как раз про это Nikon Super Integrated Coating и шумят, но это не НАНО.
Дурацкий вопрос - а на какой диафрагме надпись снимали? Не на 1,4? :shuffle:
А вот на счет сфотать что-нибудь - это было бы очень интересно. На f/1,4, 2,8 и 8 :thumb:
tanya-kikis:
Да, про супер-пупер котинг шумят. Местные назвали его котингом по нано технологиям.
СнималИ на диафрагме от 1,4 и далее. Стоит ли говорить, что на 1,4 самые попродистые ХА :nunu: уменьшились они только на 2,0-2,8 (где то в этом промежутке, врать не буду)
Завтра сфотаю, если флешку не забуду. А лучше поеду со своим аппаратом, мне как раз надо шнур к моноблоку поменять :nail:
Навигация
Перейти к полной версии