forum > Основной форум
Обязан ли покупатель подписывать автора фотографии?
Agigulf:
Из документов у покупателя только то, что в его аккаунте в истории покупок есть информация о том, что он купил, когда и какого размера. По-моему юридически это имеет такую же силу, как и бумажный документ.
Думаю, фотограф в праве потребовать показать ему это :D
Вопрос в том, покажут ли ???
anatols:
--- Цитата: Agigulf от Сентября 26, 2008, 12:20:14 pm ---По-моему юридически это имеет такую же силу, как и бумажный документ.
--- Конец цитаты ---
фигу, никакой силы на просторах наших родин эти строчки не имеют.
почему и существует Лори, который на каждую фотку выписывает ворох бумаг для бухгалтерии и юристов. к тому же, сама покупка у зарубежного фотобанка -- это ВЭД, а там всё очень печально с бюрократией.
Anykeen:
--- Цитата: anatols от Сентября 26, 2008, 10:07:21 am ---а разве на журналы это распространяется? это, имхо, только про эдиториал
--- Конец цитаты ---
так, стоп. журнально-газетная редакционка - это ж editorial?
все что в журнале не реклама - editorial.
Не?
anatols:
--- Цитата: Anykeen от Сентября 26, 2008, 02:21:54 pm ---так, стоп. журнально-газетная редакционка - это ж editorial?
все что в журнале не реклама - editorial.
Не?
--- Конец цитаты ---
дык, это тебе виднее должно быть, кто из нас в журнале работает? ;)
насколько я понял, под editorial стоки понимают только те изображения, которые помечены как именно editorial. остальные считаются commercial. никто ж не запрещает в редакционке использовать коммерческие кадры?
Gas:
--- Цитата: Agigulf от Сентября 26, 2008, 12:20:14 pm ---Из документов у покупателя только то, что в его аккаунте в истории покупок есть информация о том, что он купил, когда и какого размера. По-моему юридически это имеет такую же силу, как и бумажный документ.
Думаю, фотограф в праве потребовать показать ему это :D
Вопрос в том, покажут ли ???
--- Конец цитаты ---
то есть добиться правды не получится да? и что делать?
может они качнули фотку с какого-нибудь "доброго" ресурса типо нашего любимого грека, не так давно шумевшего.
соответственно - украли.
Навигация
Перейти к полной версии