forum > Основной форум

Обязан ли покупатель подписывать автора фотографии?

<< < (5/5)

Gas:
Понял - спасибо большое.

Boris:

--- Цитата: Алена от Октября 15, 2008, 02:17:52 pm ---У меня другой, но немного схожий вопрос. Может ли покупатель заявлять свое авторство на составляющую фотографии? Ну то есть когда купленная по rf фотография кладется в портфолио некого, допустим, визажиста или парикмахера, с указанием, что на фото визаж или прическа - его рук дело?

--- Конец цитаты ---

Ага, очень интересный вопрос. У меня такая же суть, только одежка другая. Может ли какой-либо повар/ресторан выставляя мою фотографию блюда указывать, что это его/их авторское блюдо, ну то есть что идея, рецепт и подача принадлежат им?

Lebedinski:

--- Цитата: anatols от Сентября 26, 2008, 12:54:19 pm ---фигу, никакой силы на просторах наших родин эти строчки не имеют.
почему и существует Лори, который на каждую фотку выписывает ворох бумаг для бухгалтерии и юристов. к тому же, сама покупка у зарубежного фотобанка -- это ВЭД, а там всё очень печально с бюрократией.

--- Конец цитаты ---

Теперь и Фототаймс выписывает, представитель от Dreamstime

dolgachov:

--- Цитата: Алена от Октября 15, 2008, 02:17:52 pm ---У меня другой, но немного схожий вопрос. Может ли покупатель заявлять свое авторство на составляющую фотографии? Ну то есть когда купленная по rf фотография кладется в портфолио некого, допустим, визажиста или парикмахера, с указанием, что на фото визаж или прическа - его рук дело?

--- Конец цитаты ---

не может. я неоднократно заставлял фотографов из разных стран убирать из своих "портфолио" мои работы, купленные ими на стоках. просто при оформлении сайта - может. а в разделе "портфолио" - не может. это посягательство на копирайт. в лицензиях это прописано, я таких "фотографов" тыкал мордой в лицензии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии