forum > Фототехника

Canon 70-200 F4 L

<< < (4/6) > >>

dolgachov:
все мы растём. это, наверное, самое главное в нашем деле. ну, кроме удовольствия от него и чёткого понимания, почему мы делаем то, что делаем, а главное - зачем.

nata_rass:
Когда я озадачилась вопросом, что и автор ветки, то мне сказали приблизительно следующее:

1. У IS другая конструкция — 20 элементов в 15 группах против 16 элементов в 13 группах у не-IS. Как видно, изменения не ограничились введением одной-двух линз стабилизатора.
2. Исходя из 1 и семплов — меньше ХА
3. Исходя из 2 и сeмплов — выше резкозть
4. У не-IS нет защиты, у IS — есть (резиновое кольцо байонета, уплотнение колец зума/фокусировки).

dolgachov:
мне кажется, люди, которые видят разницу в резкости между этими линзами, очень сильно льстят своим глазам. никакой ВИДИМОЙ ГЛАЗОМ разницы в резкости НА ПРАВИЛЬНО ПРОЭКСПОНИРОВАННЫХ снимках между ними нет. никакой разницы в ХА я тоже не заметил за полтора года эксплуатации линзы без стаба и последующие полгода эксплуатации линзы со стабом.

вообще, всегда лучше слушать практиков, а не теоретиков.

Forster:

--- Цитата: dolgachov от Сентября 23, 2008, 09:21:39 am ---разумеется, в студии я стаб выключаю

--- Конец цитаты ---
Лев, а зачем? Снимаете с рук, как я понял. Кроме как поберечь аккумуляторы в голову ничего не приходит.  :help:

dolgachov:
Вы со стабом снимали?

с ним невозможно снимать быстро. он для меееедленной съёмки.

я довольно быстро снимаю, со стабом камера просто не успевает так быстро фокусироваться. стаб - это лишний гэп между "скомпоновал - проэкспонировал".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии