Айс очень требователен к техническому аспекту фотографий, но при этом ИМХО не пытается решить за покупателей, что им нужно. Поэтому с большой вероятностью, если фото технически сделано хорошо, то оно будет принято. Лично у меня (правда на небольшом портфолио) нет ни одно отказа от Айса в стиле "нам такого не нужно" или "у нас и без вас такого хватает"
, отказы только по техническим причинам и по ключевым словам.
А техническое качество фотографий по превьюшкам часто понять сложно. Лучно у меня "любимая" причина отказов - artifacting when viewed at full size, после которых я иногда вижу проблемы с фото только при увеличении на 200%
.
Поэтому я бы присоединился к мнению VasilyR по поводу прохождения экзамена. У меня с первого раза приняли 2 фото из 3, через три дня дослал новое фото, которое успешно приняли - на весь процесс 3-4 дня.
Я бы предложил выбрать фото на экзамен так: отобрать те фото, которые не получили ни одного отказа по техническим причинам на других стоках. И их очень бдительно посмотреть при увеличении 100-200% на предмет технических дефектов. Из оставшихся после второй стадии отбора оставить те 3 штуки, которые субъективно больше всего нравятся и/или лучше всего продаются на других стоках. Возможно, не посылать на экзамен изолированные фото - при изолировании ИМХО больше вероятность получить технические проблемы.
Из тех фото, что лучше продаются на Дримсе, я бы выбрал рыбку, гелевые ручки и бурундука, но это очень субъективная оценка, главное, все-таки, техническое качество.
P.S. И аккуратнее с ключевыми словами, я в начале периодически получал по ним отказы, пока не понял специфики стока. Айс ИМХО предпочитает, чтобы ключевые слова отражали только то, что есть на фото, а не то, с чем ассоциируются объекты, присутствующие на фото. Поэтому лучше количеством ключевых слов не увлекаться и над каждым словом подумать, подойдет ли оно.