forum > Основной форум
Canon EOS 5D Mark II: 21MP - Дождались!
Tigra:
Интересно, какая средняя продолжительность "полураспада" камеры? Сколько лет в среднем может использоваться цифрозеркалка (ресурс затвора, шумы матрицы...)? Года 2-4, я думаю.
Потом тушка морально и технически устаревает.
anatols:
а я думаю, что как раз наоборот, только в матрицах отличие и останется, что кенон че-то хитрое задумал. ну например, выкатят через пол года 1дсмарк4, со всеми теми же фичами, что и третий, но на принципиально новой матрице.
Raccoon:
Революция начнется тогда, когда матрицы Байера заменят на такие, как у камер Sigma Foveon, с реальным разрешением а не интерполяцией, как сейчас.
Сигмы хотя уже и есть, но еще полны недостатков, из-за которых canon, nikon и прочие бренды не уходят от байеровских матриц, в первую очередь из-за "дутой" мегапиксельности.
Sundance:
--- Цитата: Almazov от Сентября 18, 2008, 07:30:10 pm ---Революция начнется тогда, когда матрицы Байера заменят на такие, как у камер Sigma Foveon, с реальным разрешением а не интерполяцией, как сейчас.
--- Конец цитаты ---
а расскажите, что это такое. (я на всякий случай посмотрел об этом в википедии, но не понял)
anatols:
--- Цитата: Almazov от Сентября 18, 2008, 07:30:10 pm ---Революция начнется тогда, когда матрицы Байера заменят на такие, как у камер Sigma Foveon, с реальным разрешением а не интерполяцией, как сейчас.
--- Конец цитаты ---
скорее, когда матрицы будут с избирательной чувствительностью, что сильно расширит динамический диапазон.
при таких мегапикселях как сейчас интерполяция не кажется мне проблемой совсем, а они, мегапиксели, расти не остановятся.
Навигация
Перейти к полной версии