forum > Основной форум

Canon EOS 5D Mark II: 21MP - Дождались!

<< < (11/39) > >>

anatols:

--- Цитата: Sundance от Сентября 18, 2008, 10:48:02 pm ---а расскажите, что это такое. (я на всякий случай посмотрел об этом в википедии, но не понял)

--- Конец цитаты ---
в байеровских матрицах цвет каждого пикселя формируется из окружающих его сенсоров, цувствительных к разным частям спектра (обычно R, G, B). т.е. фактически 10 мегапикселей, написанные на фотике, означают 10 млн. сенсоров (не 10 каждого цвета, а 10 всего). отсюда муар и предел резкости по цвету.

в фовеоновских матрицах каждый сенсор чувствителен ко всему спектру и отделяет части спектра. т.е. каждый сенсор сразу видит полный цвет пикселя.

Arand:
Эх, придется на кэнон перейти, для него и оптика дешевле  ::)

Sundance:

--- Цитата: anatols от Сентября 18, 2008, 10:57:09 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 18, 2008, 10:48:02 pm ---а расскажите, что это такое. (я на всякий случай посмотрел об этом в википедии, но не понял)

--- Конец цитаты ---
в байеровских матрицах цвет каждого пикселя формируется из окружающих его сенсоров, цувствительных к разным частям спектра (обычно R, G, B). т.е. фактически 10 мегапикселей, написанные на фотике, означают 10 млн. сенсоров (не 10 каждого цвета, а 10 всего). отсюда муар и предел резкости по цвету.

в фовеоновских матрицах каждый сенсор чувствителен ко всему спектру и отделяет части спектра. т.е. каждый сенсор сразу видит полный цвет пикселя.

--- Конец цитаты ---

и если я помню у сигым есть такая камера с такой матрицей и эта матрица там что то смешных каких то 3 или 4 мегапикселя всего... вопрос - если интерполировать ее изображение те же 10 мегапикселей как от баеровской матрицы изображение получится? или все же нет?

anatols:

--- Цитата: Sundance от Сентября 19, 2008, 12:42:29 am ---и если я помню у сигым есть такая камера с такой матрицей и эта матрица там что то смешных каких то 3 или 4 мегапикселя всего... вопрос - если интерполировать ее изображение те же 10 мегапикселей как от баеровской матрицы изображение получится? или все же нет?

--- Конец цитаты ---
нет, получится честных 3 мегапикселя. там нет интерполяции вообще в принципе. но можно потом в фотошопе увеличить :)
только шумные эти фовеоны слишком, потому пока технология буксует

upd: или я вопроса не понял? :)

Sundance:

--- Цитата: anatols от Сентября 19, 2008, 12:49:05 am ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 19, 2008, 12:42:29 am ---и если я помню у сигым есть такая камера с такой матрицей и эта матрица там что то смешных каких то 3 или 4 мегапикселя всего... вопрос - если интерполировать ее изображение те же 10 мегапикселей как от баеровской матрицы изображение получится? или все же нет?

--- Конец цитаты ---
нет, получится честных 3 мегапикселя. там нет интерполяции вообще в принципе. но можно потом в фотошопе увеличить :)
только шумные эти фовеоны слишком, потому пока технология буксует

upd: или я вопроса не понял? :)

--- Конец цитаты ---

ну да я имел в виду, что если они такие прекрасные, то их можно спокойно интерполировать в шопе и получить  тот же результат что 10мп матрицы.
если же нет и они еще и шумные, то никакого преимущества нет и слова что это мол будущее, а баеровские старье - просто ни на чем не основанные утверждения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии