а как насчет поменять или просто бабки вернуть?
Не вариант уже. Как-то я опрометчиво все чеки по выкидвал, но не в этом проблема. Я, находясь в городе - могу какому угодно продавцу что угодно вернуть даже без чеков. В годы студенчества зарабатывал на этом. Проблемасьён в том, что я живу в Мурманске, а магазин в Москве. Надо ехать в Москву - предъявлять претензии, назначать экспертизу и т.д. Это всё недели на 2-3 растянется при хорошем раскладе. Да и + ко всему уже софтбоксы, стрипы, рефлекторы к ним с их же байонетом. Их то не вернёшь.
А с учётом перелёта 3-х недельное проживание в Москве - ну сами понимаете, что овчинка выделки не стоит. Надеюсь они как-нибудь год-два попыхтят, а там уже и поднакоплю денег на генераторы вышеуказанные.
Polaric по части шторки на выдержке 1/180 это не моноблоки виноваты, либо у камеры минимальная выдержка синхронизации дольше либо у радиотриггера.
Так я и говорю - купил синхронизатор - тоже говно. Сначала снимал на 1/200 и запускалось всё от 5600 установленной на камере - всё было ОК. Когда 300-ки перестали по свету запускаться взял радиосинх. А темнота на 1/180 это я счтаю полностью вина радиосинха. Так понимаю тупой он и за 1/180 не в состоянии просто передать сингал. Ставишь 1/125 - весь кадр чистый получается.