forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?

<< < (36/64) > >>

anatols:

--- Цитата: vm от Октября 21, 2009, 06:49:16 pm ---Анатолий, тут как раз речь идет об одной или нескольких очень длинных вспышках. длинной в синхронизацию (1/200). т.е. пока щель летит над матрицей импульс продолжает светить.

--- Конец цитаты ---
ну вот опять ты меня запутал :)) это тогда получается именно быстрая синхронизация, нет?

Kobyakov:

--- Цитата: vm от Октября 21, 2009, 06:36:50 pm ---
--- Цитата: Kobyakov от Октября 21, 2009, 06:25:15 pm ---Ну, если конструктивно приборы одинаковые (та же схема, те же комплектующие), то большого разброса по временам (в сравнении со временем самой задержки) быть не должно, и это, скорее всего, не будет проблемой.

--- Конец цитаты ---
даже при абсолютно одинаковых деталях имеются допуски (они как правило написаны на самих деталях) в лучшем случае +-5% от номинала (сопротивление, емкости и т.д).
т.к. задержки в тиристорах, светоловушках и т.д. не единицы микросекунд а намного больше (милисекунды), то даже отклонение в 5% приведет к тому, что импульсы длительностью в 150-200 мкС будут стартовать не одновременно, а своеобразным пакетом с периодом между пиками в десятки и сотни (в лучшем случае) микросекунд. это сводит на нет саму идею светить несколькими блоками на скорости 1/5000. в итоге получится что-то на порядок хуже.

--- Конец цитаты ---
Ну, если импульс - доли милисекунды, а сами комплектующие дают задержку в несколько милисекунд, тогда такие девайсы синхронизировать действительно проблема.
Кстати, сверился в интернете - время включения большинства тиристоров в границах долей - единиц микросекунд. Разброс соответственно меньше.
Другое дело - суммарная задержка тех комплектующих что дают вклад. Ну, в любом случае это лучше с Осиповым обсудить - у него в таких делах большой опыт.
 :pomidor:

Kobyakov:

--- Цитата: Sundance от Октября 19, 2009, 03:12:13 pm ---
--- Цитата: steamroller от Мая 17, 2009, 12:42:18 am ---Поснимал прыжки с короткими выдержками.
1/2500, f6,3, ISO 200, моноблоки, в качестве триггера SB-600 в режиме высокоскоростной синхронизации(FP) и в"М" режиме на 1/4 мощности.
С Кенонами тоже возможна такая съёмка. Нужна системная вспышка в качестве поджигалки в режиме HSS.
Читать подробнее здесь
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=399956&mode=l&page=1

--- Конец цитаты ---

удивительно, но я ничего не зная об этом метода именно так и делал...

--- Конец цитаты ---

Sundance, были ли какие-то видимые геометрические искажения моделей при такой съемке?

Sundance:

--- Цитата: Kobyakov от Октября 21, 2009, 07:31:57 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 19, 2009, 03:12:13 pm ---
--- Цитата: steamroller от Мая 17, 2009, 12:42:18 am ---Поснимал прыжки с короткими выдержками.
1/2500, f6,3, ISO 200, моноблоки, в качестве триггера SB-600 в режиме высокоскоростной синхронизации(FP) и в"М" режиме на 1/4 мощности.
С Кенонами тоже возможна такая съёмка. Нужна системная вспышка в качестве поджигалки в режиме HSS.
Читать подробнее здесь
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=399956&mode=l&page=1

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Sundance, были ли какие-то видимые геометрические искажения моделей при такой съемке?

--- Конец цитаты ---

честно говоря в тупике от этого вопроса  :D либо нет. не было. либо если они должны при таком раскладе быть, а их нет, я делал как-то не так.
Вспышка была sigmа 500 super. Правда прыжки я  снимал лишь пару раз.

Kobyakov:

--- Цитата: vm от Октября 21, 2009, 02:38:53 pm ---... высокоскоростную синхронизацию как раз сделать можно... удлиннив импульс до 1/200 и пыхнув несколькими лампами в моноблоке последовательно. вот такой прикол.  :bugaga:
только я так делать не буду, т.к. при таком способе съемки все будет резко но с геометрическими искажениями.

--- Конец цитаты ---
Ну, не совсем так. Тут вот Sundance писал:

--- Цитата: Sundance от Октября 21, 2009, 07:51:13 pm ---не было. либо если они должны при таком раскладе быть, а их нет, я делал как-то не так.
Вспышка была sigmа 500 super. Правда прыжки я  снимал лишь пару раз.

--- Конец цитаты ---

К чему я клоню. Насчет этих геометрических искажений, о которых пишут в каждом упоминании такого вида съемки. Скорее всего это пошло отсюда: http://webs.lanset.com/rcochran/flash/hss.html
Я сам не проверял, но не может модель прыгать или махать руками/ногами с такой скоростью, с которой там диск крутили, потому в случае съемки людей такие геометрические искажения ничтожны.
Так что переживать насчет этого не стоит.
Опять же если у кого-то все-таки есть примеры искажений при съемке людей, поделитесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии