forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?

<< < (37/64) > >>

vm:
да, согласен. геометрические искажения наверняка будут практически незаметны. но есть два минуса:
1. очень короткая выдержка. я думаю для студийных съемок с тысячами срабатываниями за сессию шторки долго не проживут в таком режиме. ИМХО.
2. невозможность использовать флешметр. только по факту сделанного фото уже можно что-то убавлять/прибавлять. для подвижных кадров это дико неудобное условие.


--- Цитата: anatols от Октября 21, 2009, 06:56:18 pm ---
--- Цитата: vm от Октября 21, 2009, 06:49:16 pm ---Анатолий, тут как раз речь идет об одной или нескольких очень длинных вспышках. длинной в синхронизацию (1/200). т.е. пока щель летит над матрицей импульс продолжает светить.

--- Конец цитаты ---
ну вот опять ты меня запутал :)) это тогда получается именно быстрая синхронизация, нет?

--- Конец цитаты ---

Анатолий, смотри. мы рассматриваем совершенно два разных варианта:
1. шторка открывается полностью. идет синхросигнал. пыхает пыха. хоть 1/5000, хоть 1/200 - главное чтобы влезла во временной отрезок пока шторки полностью открыты.
2. хитрый финт, описанный на 6й странице, как с помощью фиговой вспышки сделать выдержку 1/2000-1/4000. причем чем тормознутее вспышка, тем лучше.
ставим на фотике самую короткую выдержку. переводим накамерную вспышку в режим быстрой синхронизации. это нужно, т.к. синхроконтакт использовать нельзя, т.к. он срабатывает только когда шторка дойдет до конца кадра. чтобы синхроимпульс начался с началом движения шторок (а они начинают двигаться щелью, сечешь?) мы и использует накамерную пыху. она начинает пыхать именно с началом движения шторок, равномерно импульсами подсвечивая щель. но наша внешняя светоловушка уже сработала от первого импульса и пошел длинный импульс внешнего устройства. т.к. он по форме своей горбатый, то щель в итоге будет освещаться неравномерно, что Андрей и указал пару страницами раньше. в самодельной вспышке этот недостаток можно устранить, но я не буду вдаваться в подробности дабы не запутать еще больше  ;)

anatols:
ну вот, теперь вроде снова всё понятно :)
я, наверное, просто не врубаюсь, когда о каком варианте вы говорите :)

msdnv:

1/3200

Kobyakov:
Спасибо Дарья.  :flower:
Ну вот, геометрия в полном порядке.
С этим режимом быстрой синхронизации белые стены в студии - находка. А еще если они не так уж и далеко от модели - вообще класс.
Маленькая комната, стены в пенопласте, широкоугольный объектив и прыгающие модели - типичные будни стокера  :lol:

Sundance:

--- Цитата: msdnv от Октября 23, 2009, 01:59:20 am ---
1/3200

--- Конец цитаты ---
мне кажется, неплохо. :hello2:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии