forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?

<< < (26/64) > >>

Sundance:

--- Цитата: vm от Октября 19, 2009, 01:25:18 am ---
--- Цитата: Sundance от Октября 19, 2009, 12:39:22 am ---... тоже быстрыми, но моноблочными. ...

--- Конец цитаты ---

а конкретнее время импульса можешь сказать? или марку бовенса

--- Конец цитаты ---
Bowens Gemini 500. по словам хозяев- 1/900. это наверное на максимуме. я на 1/4 снимал - по ощущениям на ней около 1/400

VasilyR:

--- Цитата: Sundance от Октября 19, 2009, 12:39:22 am ---словом в прыгающих людях - больше всего трудное, это не их туловища - а быстрые движения конечностей.

вот такой инсайт  ;D

--- Конец цитаты ---

Есть такая формула в физике: v=w*R, где v - линейная скорость точки, w-угловая скорость, R - радиус окружности, по которой точка движется.

Люди, обычно, когда прыгают очень сильно и импульсивно дёргают ногами-руками и большая угловая скорость умножается на длину ноги (руки) и потому линейная скорость получается очень высокая.

А попросить модель оловянным солдатиком вверх прыгнуть, чтобы ни ноги ни руки не расходились в стороны, а были параллельны телу, и проще будет без смаза снять. :)

Хотя ценность такого кадра будет сомнительна O0

steamroller:
Без математических выкладок, могу сказать, что людей в прыжке, снимать, с выдержками или длинной импульса длиннее 1/3200 бесполезно.

Sundance:

--- Цитата: steamroller от Октября 19, 2009, 10:40:37 am ---Без математических выкладок, могу сказать, что людей в прыжке, снимать, с выдержками или длинной импульса длиннее 1/3200 бесполезно.

--- Конец цитаты ---

уважаемый! - это утверждение ИМХО полностью не соответствует действительности.

можно перечитать весь тред выше.

я снял тысяч тридцать беговых-прыговых кадров этим летом на аутдоре при солнце - где выдержка 1/500 -1/1000 - и все довольно резко. отказов по этим причинам нет.

steamroller:
Прыжки бывают разные
Этот удалось заморозить только на 1/3200

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии