forum > Фототехника
Тем кто всегда хотел иметь MAC PRO компутер, но не хотел платить боольшие деньги
Anykeen:
--- Цитата: starush от Января 20, 2009, 08:29:23 pm ---я хочу подвест предварительные итоги со своими корректровками.
аппаратно — мак нынче не представляет ничего принципиально отличного от pc ни по подбору компонент, ни по надежности или эргономичности.
--- Конец цитаты ---
ну здравствуйте. глючность среднего писи под виндой и глючность среднего мака, который реально может не зависнуть ни разу за год (у меня пока - ни разу за квартал, недавно за него сел) - это две большие разницы.
ну конечно, БЫВАЮТ СЛУЧАИ и ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ВСЕ НАСТРОИТЬ и ВЫ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЛАМЕРЫ, да ;)
но мне на это накакать. я просто не самый тупой пользователь, который хочет сесть за машину и работать вполне среднюю работу (или даже стоковую) без многочисленного говна с вылетами, потерями данных и т.п, без ковыряний в реестре, файлах конфигов и т.п. Ни один из десятков ПК, за которыми мне доводилось работать, такого не позволил. Первый же Мак - позволил. Однако, небывалое совпадение, если приниципиальной разницы, оказывается, нет.
starush:
вы неправильно ставите вопрос. глючность среднего кустарно собранного писи надо сравнивать с глючностю среднего кустарно собранного мака. ;-)
а глючность железа мака, изготовленного на заводе эппла — следует сравнивать с глючностью железа писи, собранных на заводе делла, асуса или айбиэм.
да, операционная система очень хорошо продумана, и многие мелочи, выставленные "по умолчанию" — сделаны очень разумно. ради этого, собственно люди и делают себе "хакинтоши". за это большое спасибо и уважение софтверным дизайнерам и программистам Эпла.
но про полное отсутствие необходимости в любой ситуации чего-то донастраивать на маке лили решать проблемы — это вы погорячились. я не по себе сужу (очевидно, что хакинтош требует вначале немного повозиться), а по форумам, куда пишут владельцы "эпловских" макинтошей.
Anykeen:
--- Цитата: starush от Января 27, 2009, 06:56:26 pm ---вы неправильно ставите вопрос. глючность среднего кустарно собранного писи надо сравнивать с глючностю среднего кустарно собранного мака. ;-)
а глючность железа мака, изготовленного на заводе эппла — следует сравнивать с глючностью железа писи, собранных на заводе делла, асуса или айбиэм.
да, операционная система очень хорошо продумана, и многие мелочи, выставленные "по умолчанию" — сделаны очень разумно. ради этого, собственно люди и делают себе "хакинтоши". за это большое спасибо и уважение софтверным дизайнерам и программистам Эпла.
но про полное отсутствие необходимости в любой ситуации чего-то донастраивать на маке лили решать проблемы — это вы погорячились. я не по себе сужу (очевидно, что хакинтош требует вначале немного повозиться), а по форумам, куда пишут владельцы "эпловских" макинтошей.
--- Конец цитаты ---
Сочетание, связка "железо-ось" - это и есть еще один компонент качества, котоырй вы упустили в выкладках. Хоть вы где собирайте ПК, на любом суперзаводе и ставьте на него лиценз винды. Пройдет два месяца - и начинааааается. Это и есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
Разница в количестве проблем такая, что создает качественную разницу в удобстве работы. А меня только удобство работы волнует, проблемы китайцев, асуса и билла гейтса мне пофиг :). Раз в неделю согласен решать проблему с компом, каждый день - нет уж нах.
rusak:
не переставлял винду года 2.
Забыл что такое зависшая винда. :shuffle: :nail:
starush:
--- Цитата: Anykeen от Января 27, 2009, 07:08:16 pm ---
Сочетание, связка "железо-ось" - это и есть еще один компонент качества, котоырй вы упустили в выкладках. Хоть вы где собирайте ПК, на любом суперзаводе и ставьте на него лиценз винды. Пройдет два месяца - и начинааааается. Это и есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
Разница в количестве проблем такая, что создает качественную разницу в удобстве работы. А меня только удобство работы волнует, проблемы китайцев, асуса и билла гейтса мне пофиг :). Раз в неделю согласен решать проблему с компом, каждый день - нет уж нах.
--- Конец цитаты ---
Йолки, ты все-таки сгущаешь краски и перегибаешь палку ;-).
Разница - в ОС (внутренняя идеология BSD, продуманный интерфейс и множественные продуманные мелочи, уже неплохо настроенные по умолчанию — тот же апач, готовый к употреблению). А ровное безглючное железо одинаково доступно, что для писи, что для мака (разве что то, на чем стоит лейбочка эпла как изготовителя — автоматически в три раза дороже чем аналоги). Тем более, что сейчас оно уже во многих случаях доступно универсальное, сертифицированное и для винды, и для макоси (например — видеокарты, память, жесткие диски и прочие накопители, вебкамеры).
Навигация
Перейти к полной версии