forum > Фототехника
Тем кто всегда хотел иметь MAC PRO компутер, но не хотел платить боольшие деньги
starush:
--- Цитата: konstantynov от Января 20, 2009, 07:11:07 pm ---единственный минус для меня и необходимость иногда включать писи - deep meta под мак никак не выйдет :)
--- Конец цитаты ---
Поставил vmware fusion, оно позволяет запускать виндовые приложения в режиме unity — т.е. без показа виндосовского десктопа, а в отдельном маковском окошке, и дает выносить их в док и все такое. Но, конечно, хочется дождаться и "нативной" версии ;-), а пока так...
Sergius:
Можно уточнить название видеокарты сертифицированной и для Винды и для Мак ОS X?
Мне кажется таких нет, биос видеокарт для разных систем разный. Я конечно не специалист по железу и могу ошибаться ;)
starush:
Честно говоря, не знал, что у них разные ROM.
Но сходу в гугле нашел вот это:
http://magai.ru/news/newssetu/1453-ati-radeon-hd-3870-teper-i-dlja-makintoshejj.html
http://ati.amd.com/products/Radeon9600/Radeon9600propcmac/index.html
Sergius:
В этом вся проблема для хакинтошников, больше всего гемороя с видеокартой. Карты специально для Мака продаются в фирмах торгующих Аплом и стоят раза в два, а то и в три дороже аналогичных под PC >:(
Если только ATI Radeon HD 3870 Mac & PC Edition заведется с родным драйвером на хакинтоше это будет хит!
starush:
На самом деле сейчас уже "гимора" с видеокартами практически нет, достатчно подобрать заведомо совместимую из не очень длинного, но весьма доступного списка, а при установке применить правильный инструментарий.
важно не пытатсья заставить работать макось на том что есть, а сознательно собрать из того, что точно будет работать без проблем.
конечно, какие-то ограничения есть, но они совершенно не мешают в работе. например, если я в системных настройках меняю разрешение экрана, то потребуется рестарт системы. однако, на практике менять разрешение экрана мне не нужно, и следовательно, трудностей с этим я не испытываю. кварц работает в полный рост с аппаратной поддержкой.
Навигация
Перейти к полной версии