Пока меня не трогают - я тоже никкому не лезу. И начал тот разговор (заметьте) опять-же не я. А словесно по крайней мере защищаться может и должен каждый
Пахнет баном - здесь никого не волнуют ваши оправдания. Вы создаете дискомфорт окружающим.
Бан так бан.
Я от этого умру? Нет.
Мне от этого станет холодней или жарче? Нет.
Я смогу как минимум читать форум и получать информацию? Да.
А теперь мой взгляд - мне нахомили, я ответил. При чем более культурно. И я считаю что на 100% прав в ситуации.
А если кто-то считает загрузку пробы (естесно не идеальной) и изучение чего вообще такое стоки поводом что бы незнакомому человеку хамить - то я не разделяю это мнение.
По поводу доверия к индустрии - да, согласен в чем-то. Но давайте посмотрим на это с другой стороны - айс я так понимаю это бы не принял. Ибо сток как мне говорили элитный. Фотолия - приняла, инспектор фотку проверил и решил что она подходит, это его работа, которую он делает, и в идеале должен четко представлять что и как нужно стоку и клиентам стока.
По поводу "гнать гамно постоянно" - разве я говорил что я СОБИРАЮСЬ это делать постоянно? Я наоборот писал, что: 1) мне интересно какой у них порог приема. 2) что я учусь только это снимать. 3) я например еще не освоил и не разобрался как правильно в ФШ отделить объект от фона.
Это еще предстоит.
И, по правде сказать, я зарабатываю не мало, фото мне вообще денег не приносит и даже релизов с моделей не беру. Это для души. У меня есть работа, которая позволяет мне не оставаясь без ничего покупать те же L-объективы.
А стоки, вообще почему я заинтересовался этой темой - это просто скорее спортивный интерес, типа смогу-несмогу в той же предметке научиться правильно это делать. Все, что я на них пока-что делаю - из "кошачьего любопытства" и спортивного интереса. Я думаю что малореально на них обычному человеку зарабатывать немало (т.е. от 3.000$ в месяц хотя бы стабильно). Есть конечно как я понял выдающиеся люди как человек на форуме которого мы тут. Но как я понял - их единицы. Посему мое имхо - если нада много денег, то лучше открыть кафе или магазин, или банальный киоск в области где-то.
По поводу ситуации с г-н Русак, то повторяюсь, я его первый не оскорблял. С его стороны было открытое хамство. Посему я считаю и буду считать что прав в ситуации на 100%. Если попытка обозвать человека приводит к бану этого же человека - то ради бога, я от этого по жизни ничего не потеряю
P.S. А если бы я вообще не хотел учиться, то я бы и на форуме не регился, и даже не пришел бы сюда, а просто после первой статьи о стоках на любом фотосайте зарегился бы и сливал бы внатуре тоннами гавнецо. На такие форумы не приходят люди, которым тупо пофиг.