forum > Фототехника

Помогите, пожалуйтса, с выбором вспышки

<< < (5/10) > >>

FeudMoth:
Эээ.. ничего не понял, а точнее запутался  :angel: Давайте по-порядку разбираться.
Вы установили вспышку на камеру, включили ее, выбрали mode - TTL, на камере перешли в ручной режим, выставили выдержку 1/125, диафрагму 5,6. В данном случае, когда вы нажмете на спуск вспышка выдаст именно такой импульс (если на ней не выставлена поправка экспозиции), чтобы сцена была равномерно освещена.
Опишите что вы выставляете и что выходит - только не так сумбурно как раньше

Maria:
то есть это вспышка понимает фотоаппарат, а не фотоаппарат должен понимать вспышку?

Я имела ввиду, что вот раньше я снимала без вспышки на М режими. Ставлю выдержку и диафрагму. Освещение, например, хорошее: я ставлю 5.6 диафр. и вырежржку, ориентируясь по шкале которую вижу в глазок фотика внизу под тем, что буду фоткать. такая вот шкала ____|____ должна быть, чтобы было не пере и не недо экспонировано. Если так _____||||________ или так _____|||___ то пере - или недо-(ругулируется кручением колесика выдержки и диафрагмы).  Так вот. Теперь есть вспышка, и она дает освещение, которое не видит эта шкала. То есть шкала ведет себя так, будто вспышки нет.  В темном помещении показывает ||||||||||__________ (то есть типа очень темный снимок будет). Я знаю мощность вспышки, но не знаю какую ставить выдержку на то освещение, которое она даст да еще с учетом естественного освещения: 200 или 700 (как в очень солнечный день). Ну, методом тыка, сделав три фотки на разных выдержка, я понимаю какую надо ставить выдержку, но это не дело методом тыка это делать. Вот я и спрашиваю, можно ли сделать так, чтобы фотик понимал, что к нему приделана вспышка и понимал какая в ней мощность выбрана, чтобы эта шкала давала правильный ориентир на выдержку.

из Вашего ответа я поняла, что надо самой ставить выдержку и диафрагму, которые я хочу, а вспышка сама подстроит свет, я правильно поняла? Значит я напутала, и все наоборот, не фотик должен ориентироваться на вспышку, а вспышка подстраивается под то, как я настрою фотик?

Я еще раз прошу прощения за глупые вопросы. Я знаю что надо серьезно разбираться во всем этом, и я уже пытаюсь, честно, и в ручном режиме вспышки уже ковыряюсь вовсю, но очень благодарна за помщью, ибо самостоятельно это все осилить тяжело, никогда со вспышками дело не имела и вообще снимала всегда без вспышки, ибо встроенная только портила все.

FeudMoth:
Да. "Вспышка понимает", что вы хотите получить правильно экспонированный кадр при заданных параметрах (выдержка-диафрагма-ИСО). Это, на пальцах, и называется TTL. Изначально до съемки шкала экспонирования вам и покажет, что типа темно, это нормально. Когда вы нажмете на спуск вспышка выдаст 2 импульса: первый оценочный, который позволит экспозамеру оценить экспозицию (вернуть шкалу в центр) и второй основной нужной мощности, вычисленный автоматикой вспышка-камера. Вы не можите увидеть, что импульса 2, но это так.

из Вашего ответа я поняла, что надо самой ставить выдержку и диафрагму, которые я хочу, а вспышка сама подстроит свет, я правильно поняла?
Именно так.
не фотик должен ориентироваться на вспышку, а вспышка подстраивается под то, как я настрою фотик?
да

А чтобы регулировать "яркость полученного кадра" на спышке можно ставить поправку до +3...-3. Будет получаться или светлее или темнее.

Еще могут быть случаи, что кадр все время получается переэкспонированным - миниальной мощности импульса вспышки много - выкрутили ИСО вверх и поправку. ИЛИ темным - все тоже самое только наоборот или просто банально не хватает мощности - закрыли диафрагму, а в помещении высокие темные потолки. Вариантов может быть масса.

Maria:

Спасибо Вам огромнейшее!  :)

FeudMoth:
Пожалуйста  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии