forum > Фототехника

Помогите, пожалуйтса, с выбором вспышки

<< < (4/10) > >>

UncleGene:

--- Цитата: Crok от Августа 29, 2008, 06:17:46 pm ---Есть возможность по деньгам - берите родную никоновскую как можно большей мощности. Лучше 800-900.
Нет возможности - можно взять Metz 48 или 58, они дешевле.

--- Конец цитаты ---

Упс. Это в Украине? Если да, можно подумать про заказ... Перепроверил на ВН, нет, не обманывает память, тут 58 по цене посередине между 800 и 900, так что выигрыш не в $, а в мощность/$....

--- Цитата: Blotty от Августа 29, 2008, 06:37:22 pm ---Да у меня Кэнон.

--- Конец цитаты ---

А мецу все равно, канон или никон (то есть не все равно, но делает для обоих) :)

Maria:

купила шестисотку, изучила мануал, но единственное, что не нашла это как синхранизировать экспонирование. Чтобы фотик делал экспонирование с учетом вспышки. Или это невозможно с этой вспышкой или с моим фотом (Д50)?

Буду БЕЗМЕРНО благодарна за ответ, ибо уже мозг себе сломала, перечитала манул по фоту и вспышке два раза  :o

FeudMoth:
Если Вы имеете ввиду беспроводной ТТЛ, то в данной связке это невозможно. В Д50 эта функция урезана специально ибо бюджетная модель. Работать будет на D70/D70s/D80/D90/D200/D300/D700 от встроенной вспышки. В вашем случае (а также на D3)таким образом можно поджигать от установленной на D50 вспышки SB-800/SB-900 или управляющего устройства SU-800

FeudMoth:
Или поясните, что Вы имеете ввиду под "синхронизировать экспонирование"  :smoke:

Maria:
я имела ввиду, что хотелось бы чтобы при установке выдержки фотик учитывал вспышку. Ну я на М режиме обычно ставлю выдержку и диафрагму, чтобы была не пере- и не недо- экспонироавано, а посередине. И вот когда вспышку использую, то там шкала ее не видет, а ведет себя так, будто вспышки нет, и непонятно какую выдержку ставить. Вернее я уже почитала в инете инфу и поняала, что в большинстве случаев 200 подойдет, или просто в  режиме А снимать, если нет времени заморачиваться, но интересует, можно ли сделать так чтобы фотик видел вспышку на предмет выдержки.

Простите за сумбурство, я совершеннейший новичок

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии